Aller au contenu principal

Porc : le prix de base marque un palier

Porcs : Les offres de porcs charcutiers ont été plus étoffées que prévu ce jeudi à Plérin. En parallèle, la demande des abattoirs s’est révélée plus prudente, du fait de quelques incertitudes quant à l’orientation du commerce de la viande à court terme et malgré la hausse de 3 centimes de la cotation allemande mercredi. Au final, selon le Marché du porc breton, le marché est apparu plus équilibré et les cours ont terminé en hausse de 0,2 centime, avec néanmoins près de 2 500 invendus.

Porcelets : La semaine se termine sans évolution majeure pour les porcelets français. La demande est régulière et l’offre suffisante. Les cours sont reconduits sans difficulté et peu de changements sont attendus à court terme.

Découpe : Le marché de la viande est un peu moins tonique que la semaine dernière. Néanmoins, les ventes restent régulières et pourraient être plus soutenues au retour du week-end. Celui-ci est annoncé ensoleillé sur une large partie du territoire, ce qui pourrait dynamiser les achats de produits de saison. La fin de mois, l’arrivée des soldes et la fermeture prochaine des collectivités sont toutefois en mesure de tempérer le commerce.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio