Porc : la hausse des cours ralentit aussi en France
Porc : Dans le sillage du ralentissement de la hausse des cours en Allemagne, le prix de base 56 TMP n’a progressé que de 1,7 centime jeudi à Plérin. Comme dans le reste de l’Union, l’abattage découpe peine à revaloriser les dernières fortes hausses des cours sur les prix des pièces et montre plus de réticence quant à accepter de nouvelles augmentations. Et ce d’autant que s’il y a bien une baisse de l’offre, l’heure n’est pas à la pénurie et trois semaines écourtées d’un férié laisse entrevoir des approvisionnements plus aisés.
Découpe : Les industriels de la viande poursuivent leurs efforts pour redresser leurs tarifs dans le sillage du prix du porc. Ils espèrent être aidés par une relance de la consommation, notamment des morceaux à griller. Tout va dépendre à court terme de la météo. Par la suite, le long week-end de Pâques, les vacances scolaires qui se généralisent à deux zones sur trois et les probables mouvements de population pour les 1er et 8 mai pourraient bouleverser les équilibres, soutenant la demande dans certaines régions mais calmant les ventes dans les autres départements.
Porcelet : Poursuite de la hausse des cours du porc et offre peu évolutive et globalement contenue devraient à nouveau se traduire par des hausses des prix des porcelets ces prochains jours.