Aller au contenu principal

Porc : la France dans le sillage de l’Allemagne

Porcs : Alors que l’activité de la semaine est parmi les plus soutenues de l’année —autour de 383 000 porcs seraient abattus cette semaine dans la zone Uniporc—, le prix de base 56 TMP ne résiste pas au climat baissier européen, initié par l’Allemagne. A Plérin, la semaine s’est ainsi achevée sur un repli de 1,7 centime. Selon le Marché du porc breton, cette pression est à relier à l’abondance de l’offre en Allemagne, Pays-Bas, Belgique et Espagne, “ des volumes que les prévisionnistes n’avaient pas imaginés ”.

Porcelets :
Cours toujours stables à haussiers, en raison d’un marché toujours balloté entre une offre qui s’amenuise et un commerce décevant en aval de la filière.

Découpe : En France, les prochains jours devraient être synonymes de demande régulière pour un début de mois de décembre. Toutefois, l’abattage découpe devrait continuer à faire face à un regain de concurrence intracommunautaire, ce qui pourrait se traduire par des nouveaux ajustements baissiers des prix des découpes.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio