Aller au contenu principal

Porc : et la baisse se poursuit...

Porcs : 2,9 centimes de moins pour le prix de base 56 TMP... Ainsi s’achève une nouvelle semaine de baisse pour la filière porcine française, qui malgré une offre plutôt mesurée par rapport à celle de ses voisins, peine à résister à la chute de la référence allemande, dans un contexte de demande intérieure encore calme.

Porcelets : Rien ne bouge sur le marché français. Les échanges sont calmes et s’effectuent sur des bases de prix stables à baissières selon la région et la catégorie considérées. L’ambiance demeure morose, du fait surtout de la dégradation continue du marché du porc charcutier européen.

Découpe : Avec une nouvelle baisse du prix de base 56 TMP, difficile pour les industriels de ne pas s’inquiéter d’une nouvelle dégradation de leurs prix de vente —et de leurs marges— ces prochains jours. Et ce, malgré le début de mois qui semble désormais en mesure de se traduire par un réveil de la consommation française. Au mieux, la baisse des tarifs pourrait être un peu plus tempérée que les semaines précédentes, excepté si un afflux de marchandises communautaires à bas prix frappent aux portes de l’Hexagone. A l’export, la baisse appelle la baisse et les marchandises françaises devront certainement suivre le mouvement.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio