Porc : des abattages stables sur l’année
Porc : En dépit d’une baisse en octobre des abattages de porcs charcutiers (-3,2 % en têtes et -0,4 % en téc) en comparaison avec le même mois en 2014 ; en cumul sur les dix premiers mois de l’année, les chiffres restent globalement stables (+0,2 % en têtes et +1,1 % en téc) par rapport à la période correspondante de 2014, selon Agreste. Les poids moyens à l’abattage reflètent ces évolutions avec une hausse de 2,9 % sur octobre et de 0,9 % de janvier à octobre. A noter aussi que les abattages de coches et verrats, en repli en octobre (-14,3 % en têtes et -0,4 % en téc), sont en progression sur les dix premiers mois de 2015 (+4 % en têtes et +9,2 % en téc).
Découpes : En ce début de mois, la demande serait au ralenti sur le marché de Rungis. Avec l’approche des fêtes de fin d’année, elle devrait se tasser d’autant plus.