Aller au contenu principal

Porc : 5 centimes de mieux en fin de semaine

Porcs : Le net redressement des cours se poursuit. Jeudi à Plérin, le prix de base 56 TMP a repris 5 centimes, dans un contexte d’offre jugée très faible par le Marché du porc breton (MPB) pour une demande sans changement notable. Cette augmentation intervient dans un contexte européen annoncé haussier, excepté en Allemagne où les rumeurs sont à un maintien difficile voire à un tassement des cours ce vendredi. L’orientation du prix AutoFom sera à surveiller de près, pouvant influencer les autres références communautaires la semaine prochaine. Néanmoins, comme le souligne le MPB, la baisse de production des différents bassins semble désormais un paramètre clé quant à l’évolution des tarifs.

Porcelets : Entre offres modérées et reprise des cours des porcs charcutiers, les prix des porcelets français sont reconduits aisément voire se raffermissement selon la qualité des lots présentés et la région considérée.
Découpe : La fin du mois n’est pas attendue plus active sur le marché français. Et ce d’autant que la météo semble vouloir se dégrader quelque peu. L’offre étant mesurée, les ventes devraient tout de même rester régulières. Côté prix, les industriels vont poursuivre leurs efforts de revalorisation afin de répercuter la hausse des prix des porcs charcutiers.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio