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Ovins : premiers signes de baisse des cours

Gros bovins : La consommation poursuit son repli pour la viande de bœuf fraîche, tandis qu’elle confirme sa progression pour le haché sugelé. Selon les derniers relevés de FranceAgriMer-Kantar Worldpanel, les achats de viande fraîche en cumul sur les douze premières semaines de l’année reculent de 3,7 % par rapport à la même période de 2013. En parallèle, le prix moyen augmente de 2,3 % pour ce segment. À l’inverse, les achats de haché surgelé gagnent 5,7 %, pour un prix moyen relativement stable (-0,2 %).

Veaux : Les cours des petits veaux laitiers restent stationnaires à fermes en cette fin de semaine. L’offre mesurée en races mixtes et laitières s’équilibre avec la demande limitée des engraisseurs. En sujets croisés et allaitants, la modestie des effectifs soutient les prix.

Ovins : Les besoins de l’abattage découpe pour Pâques sont désormais couverts, ce qui pourrait entraîner des corrections tarifaires la semaine prochaine. Une pression à la baisse des prix est déjà enregistrée en cette fin de semaine sur certains marchés.

Rédaction Réussir

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