Marie rappelle ses engagements pour la viande française

n plein Salon de l'agriculture, Marie a orga-Enisé une conférence de presse le 2 mars pour revenir sur les engagements de la marque. « Depuis 2012, Marie a intégré des exigences sur l'origine de ses viandes, avec le lancement de la gamme « juste cuisson ». La démarche a été étendue à l'ensemble des gammes aux rayons frais et surgelés en 2013 », déclare Christine Ball, directrice marketing chez Marie. Aujourd'hui, 99 % des viandes utilisées par la marque viennent de France. Seuls le veau et l'agneau ne sont pas élevés dans l'Hexagone et viennent d'Allemagne et d'Irlande. « Passer en origine France a représenté un vrai surcoût que nous avons décidé de supporter », ajoute-t-elle. La marque estime que la demande des consommateurs pour ses produits a aug-DR menté de 8 à 10 % depuis que la provenance française de ses approvisionnements est mise en avant sur l'emballage. Côté légumes, Marie utilise des tomates et des poireaux français, notamment dans ses tartes salées. D'ici à la fin de l'année, elle entend bien aller plus loin, avec la mise en place d'un cahier des charges spécifique avec son fournisseur Gielly, pour des légumes cultivés en agriculture raisonnée. En plus de l'origine France indiquée sur l'emballage, la marque devrait communiquer sur cette méthode de production. La directrice marketing a également présenté les innovations prévues pour avril. Après les coffrets repas « Ma formule midi » et les tartes individuelles « Ma pause déj' », sorties à l'automne dernier, Marie lancera « Mon plat chaud », une recette cuisinée tricouche en pot transparent, inspiré de la tendance des bocaux.