Aller au contenu principal

L’Italien Rummo tisse sa toile en France

Les pâtes premium Rummo arrivent en grande distribution et visent un chiffre d’affaires de 5 millions d’euros cette année.

Les pâtes sans gluten aux pois chiches ou aux lentilles corail arrivent en rayon.
© DR

Société familiale depuis 1846 implantée à Bénévent, l’Italien Rummo veut développer sa marque à l’image de la fabrication de ces pâtes prémium : lentement mais durablement. « Notre stratégie en France est d’être la pâte ultra prémium à un prix prémium sans promotion agressive. C’est un chemin long, mais nous sommes convaincus que c’est le plus durable pour construire la marque », explique Antonio Rummo, directeur export et fils du président-directeur général Cosimo Rummo.

La société familiale est connue pour sa méthode « Lenta Lavorazione », une fabrication lente des pâtes. Avec un chiffre d’affaires global de 90 millions d’euros en 2017, l’Italien a d’abord attaqué le marché français par la restauration hors domicile et par la Grande Épicerie de Paris et Monoprix en 2013. Il cherche désormais à étendre sa présence en grande distribution, à travers Carrefour, Franprix ou encore Auchan. La France reste son premier marché à l’export, et pourrait représenter un chiffre d’affaires de 5 millions d’euros à la fin de l’année 2018. Et son développement pourrait se faire sur le segment du bien-être avec des pâtes aux protéines végétales (pois chiche, lentilles corail) ou encore sans gluten.

Rachetée en 2010, la seconde usine de la société installée à Novare, près de Milan, dans le nord-ouest de l’Italie, est dédiée à la fabrication de pâtes sans gluten depuis 2016. La marque va également lancer une sauce bolognaise vegan au cours de l’année 2018, dont la fabrication est sous-traitée en Italie.

Les plus lus

« La France importe déjà du Mercosur pour 1,92 milliard d’euros de produits agricoles et agroalimentaires »

Ingénieur de recherche en économie de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement (…

Zonage IAHP en Bretagne sur la plateforme PIGMA
Grippe aviaire : la France passe en risque élevé

Alors que la Bretagne compte 9 foyers de grippe aviaire depuis mi-août, c’est toute la France qui passe en niveau de risque…

conteneurs au port du havre
Mercosur : Produits laitiers, vins et spiritueux, ces filières ont-elles un intérêt à l’accord ?

Alors que la colère agricole retentit de nouveau, rallumée par l’approche de la conclusion d’un traité avec le Mercosur, la…

un poing géant aux couleurs du brésil écrase un tracteur
Mercosur : « Nous sommes aujourd’hui à un tournant décisif » s'alarment quatre interprofessions agricoles

Les interprofessions de la viande bovine, de la volaille, du sucre et des céréales étaient réunies aujourd’hui pour réaffirmer…

photo Eric Fauchon
« Le marché des produits halal a connu un fort ralentissement ces derniers mois » 

Les consommateurs des produits halal se sont détournés de la GMS en période d’inflation, fait rare pour ce segment qui a connu…

Pourquoi les prix du beurre ne dégonflent pas encore

Une collecte européenne meilleure que prévu, voilà qui aurait dû conduire à un tassement des prix du beurre. Ce n’est pas le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio