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L'innovation à l'honneur du salon de l'agriculture aquitaine 2015

Du 8 au 17 mai prochain, la région Aquitaine fête l'agriculture. Le Salon de l'agriculture aquitaine se tiendra au parc des expositions de Bordeaux avec pour thème : l'innovation. Car comme l'explique Dominique Gracier, président du salon et de la chambre d'agriculture régionale : « N'est-ce pas effectivement le bon moment pour faire le point sur un secteur technologiquement très pointu, alors que le grand public le pense (ou le souhaite) toujours essentiellement basé sur des traditions ? »

Et pour prouver que terroir et innovations font encore bon ménage, les Assises de l'origine se tiendront le 12 mai. Les intervenants du débat reviendront sur les enjeux de la diffusion des indications géographiques dans le monde et la nécessité de leur développement. L'agroalimentaire sera également à l'honneur à l'espace Gastronomie d'Aquitaine. À la veille de la formation de « la première région gourmande » de France (Aquitaine, Poitou-Charentes et Limousin) qui verra le jour en 2016, le Salon de l'agriculture prend de l'avance et présentera au public les produits qui font la renommée des trois régions en bio, viande, produits laitiers, fruits, légumes, produits de la mer et bien évidemment vins et spiritueux.

L'Agropole d'Agen sera également présente pour faire découvrir les produits agroalimentaires innovants imaginés par des entreprises locales : churros de pomme de terre, purée de légumes ou encore barres protéinées aux fruits et insectes. Nouveauté cette année : la présence de Carrefour avec ses produits « Filières qualité », bios et « Reflets de France ».

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