Aller au contenu principal

Les restaurants pourraient rouvrir à partir du 15 juin, selon Europe 1

L'ouverture des restaurants se ferait de manière progressive.
L'ouverture des restaurants se ferait de manière progressive.

« Les restaurants, bars et cafés pourraient rouvrir à partir du 15 juin », a indiqué ce matin Europe 1 sans citer ses sources. Une réunion se tiendra à l'Elysée vendredi « mais cette date reste l'hypothèse de travail la plus sérieuse », affirme la radio. Reste à déterminer les conditions de la reprise, notamment le respect des distances sanitaires. « C'est une piste vraisemblable », aurait confirmé un proche du dossier. Mais comme pour les écoles, il ne s'agira pas de rouvrir tous les établissements d'un seul coup, cela devrait être très progressif.

Emmanuel Macron s'est emparé personnellement du dossier et souhaite qu'un plan clair soit présenté. Le 18 avril sur RMC-BFM-TV, Thierry Grégoire, restaurateur et porte-parole de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie avait demandé à ce que les restaurants puissent ouvrir en juin pour « sauver la saison d'été ».

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

découpe de la viande à l'abattoir
Filière viande : 20 % des sites d’abattages pourraient fermer d’ici 2035

La décapitalisation observée dans les filières animales françaises ne permet pas de limiter la production de gaz à effet de…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

Quartiers de viande à l'abattoir
Filière viande : les restructurations marquantes du premier semestre 2024

La restructuration des abattoirs a continué au fil du premier semestre, et le maillon suivant, ateliers de découpe et chaînes…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio