Aller au contenu principal

Les prix sortie usine des fromages allemands continuent de progresser

© Source : ZMB

 

LE MARCHÉ EUROPÉEN DES FROMAGES DE COMMODITÉ se porte bien grâce à une forte demande des pays tiers pour les fromages ingrédients ; le tout étant tiré par le développement de la restauration, en Asie notamment. Les niveaux de prix actuels sont les plus élevés depuis 2007. Et la tendance haussière amorcée en mai dernier, se poursuit pour les prix de gros sortie usine. La grande distribution en Allemagne accepte la loi des marchés. Ainsi Lidl a accepté, début novembre, une nouvelle augmentation de ses prix d'achat des fromages, la troisième depuis un an, que l'enseigne répercute sur ses prix de vente consommateur. Les autres distributeurs suivent également le mouvement. Ces ajustements des prix, en phase avec les marchés laitiers internationaux, permettent à tous les maillons de la filière laitière allemande de se renforcer et de continuer de se développer et d'investir pour l'après-quotas laitier.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio