Aller au contenu principal

Les Français s’illustrent lors des concours

Les jeunes bouchers français ont remporté, le 15 mai, la coupe européenne de maître-boucher, organisée par l’Association des bouchers-charcutiers allemands dans le cadre d’Iffa 2004. Elle était ouverte aux jeunes candidats. L’équipe française, composée de Simon Henry et Thierry Duterte, a obtenu un total de 411 points devant l’équipe suisse (392), celle d’Autriche (391) et l’équipe d’Allemagne (382). Par ailleurs, les saucissons de Pologne, de Hongrie et de République tchèque ont été remarqués, lundi 17, au « Contrôle de qualité international du saucisson», par les techniciens de la DFV et le jury constitué de bouchers et d’institutionnels. On jugeait l’arrangement, l’aspect extérieur, la composition, la consistance, l’odeur et « surtout», le goût.

Les plus lus

Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 2 août 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines.…

Capture TikTok de oldmarriedolympians
Pourquoi les athlètes se plaignent-ils de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?

La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui, si l’on en croît les articles de la presse internationale et…

Evolution du prix du porc 56 TMP à Plérin, en euros le kg.
Le prix du porc chute en France, bientôt suivi par le reste de l’UE ?

Si la France était la seule à voir sa référence baisser cette semaine, en parallèle le marché européen du porc donne de nets…

poule au rayon volaille en supermarché
Poules de réforme : « Nous continuons à nous orienter vers l’export » explique Ronald Ajavon

La consommation de poule pondeuse cale en France depuis des années. Rare sont les professionnels qui essayent de relancer la…

billets d'euros
Négociations commerciales : E.Leclerc écope d’une amende de 38 millions d’euros 

E.Leclerc a été sanctionné d’une amende administrative de 38 millions d’euros pour non-respect de la date limite des…

viande de boeuf sous vide dans un abattoir
Viande bovine : pourquoi la Méditerranée tire les exportations françaises

Les exportations françaises de viande bovine progressent sur le début 2024, malgré le tassement de l’Italie, notre premier…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio