Aller au contenu principal

Les exportations américaines de viande bovine restent dynamiques

Sans atteindre leurs records de l’an dernier, les exportations américaines de viande bovine sont dynamiques. Les importations aussi.

viande sur le grill
Les exportations américaines de viande bovine sont dynamiques
© hitesh dewasi

En mai, les exportations américaines de viande bovine reculaient de 17 %, en volume, par rapport à leurs très bons niveaux de l’an dernier, mais restaient 2 % au-dessus de leur moyenne quinquennale. Les pays d’Asie accusaient de fortes baisses : -37 % vers le Japon, en lien avec le jeu des taux de change notamment, -14 % vers la Corée du Sud et -13 % vers la Chine, rapporte l’USDA. A l’inverse, les chiffres étaient positifs vers le Canada (+23 %), Taiwan et Hong Kong. Sur les 5 premiers mois de l’année, la Corée du Sud restait le premier marché pour le bœuf américain (23 % des envois en volume, contre 24 % l’an dernier), suivi du Japon (22 %), de la Chine (17 %) et du Mexique (9 %). De leurs côtés, les importations américaines de viande bovine restaient dynamiques (+6 % sur un an mai, et 11 % de plus que la moyenne quinquennale).

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio