Légumes : une demande plus timide

Légumes : En chou-fleur, les besoins s’avèrent plus réduits, hors exportations, à l’approche des fêtes de fin d’année. Le niveau modéré des apports bretons (368 000 têtes hier) permet toutefois un relatif maintien des cours. En carotte et en poireau, la demande se montre également plus distante. Les prix sont néanmoins reconduits. Ceux de l’endive, en revanche, sont légèrement revus à la baisse, malgré de plus faibles quantités (640 t hier dans les Hauts-de-France). De même, les ventes de salades sont plus calmes, mais la modération des apports du Sud-Est facilite la reconduction des prix.
Fruits : En pomme, si un petit courant d’affaires perdure, l’activité générale demeure calme. La demande se tourne prioritairement vers les produits plus festifs (variétés Club et haut de gamme). Le marché de la poire demeure inchangé. Celui du kiwi également. La consommation de noix reste limitée. Fin de la campagne française de marron.