Légumes : reprise de l’activité la semaine dernière

Légumes : La fin de semaine 1 s’est montrée plus active en termes de commerce, sous l’effet de besoins de réapprovisionnements plus importants de la part des grandes et moyennes surfaces, avec le froid, la reprise scolaire et la réouverture des collectivités imminentes. Ainsi les cours de la carotte, du chou-fleur, de l’endive, du poireau et de la salade ont-ils renchéri, favorisés également par des niveaux d’apports jugés très mesurés pour la saison.
Fruits : En pomme et en poire, si un petit réveil s’est amorcé à partir de jeudi, la demande est restée globalement timide, en semaine 1, sur l’Hexagone et à l’export, de nombreuses stations tournant encore au ralenti. En kiwi, les transactions ont amorcé un petit réveil, après le calme des fêtes. Les cours ont été reconduits, conservant des niveaux fermes pour la saison. En noix, l’ambiance commerciale est restée très calme, avec des réapprovisionnements routiniers, portant sur de faibles volumes. Les prix ont été inchangés.