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Construite pour réaliser 7 000 repas par jour
La ville de Venissieux a inauguré sa cuisine centrale

L'inauguration a eu lieu le 23 mars en présence de la maire, Michèle Picard, et du préfet Emmanuel Aubry.
© DR

Le 23 mars dernier, la ville de Venissieux a inauguré sa nouvelle unité centrale de production des repas scolaires et sociaux. Sur une surface d’environ 6 000 m2, ce nouveau bâtiment de 2 093 m2 s’organise sur trois niveaux. Le rez-de-chaussée est consacré à l’approvisionnement et au stockage des marchandises, au process de fabrication des repas et à l’expédition vers les restaurants satellites (42 scolaires, 7 crèches et 2 résidences de personnes âgées + 1 foyer Soleil). Le projet a été pensé permettant d’augmenter la production de repas à 7 000 repas par jour, « tout en générant une baisse des coûts de maintenance avec des matériaux durables, une utilisation optimale des énergies, une évolution vers des modes de cuisson alternatifs, des aménagements spécifiques pour la gestion des déchets et le tri sélectif ». Le bâtiment a été mis en service le 18 février 2019 et le lundi 4 mars les écoliers ont mangé le premier repas produit dans la nouvelle cuisine centrale. Créée en mars 2000 afin d’assurer le service public de restauration de la ville, la régie autonome de la restauration a produit et livré près de 585 000 repas en 2018. Elle bénéficie d’un budget propre de 2,824 millions d’euros. Le prix moyen d’un repas scolaire produit et livré est de 4,10 euros. Le secteur scolaire représente 90% de son activité, tandis que le secteur social occupe le reste de sa production de repas.

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