Aller au contenu principal

La performance industrielle au cœur des 7es journées Agrovif


> En 2013, les journées Agrovif ont rassemblé 250 participants.

Les 17 et 18 juin prochains, Vif, l'éditeur de prologiciels pour l'agroalimentaire, organisera la 7e édition de ses journées Agrovif sur le thème de la performance industrielle. Vingt industriels viendront témoigner sur quarante sujets.

Trois cents personnes (dirigeants et cadres d'industries agroalimentaires) sont attendues cette année, à Nantes. Deux temps forts sont annoncés : une matinée sur les défis de la sup-ply chain agro et une table ronde interactive « nouvelle voix pour élever la performance industrielle » en lien avec la société de conseil Quaternaire. Au programme encore : visite du datacenter d'Oceanet, partenaire de Vif, démonstrations et points de rencontre autour de la norme InCo (étiquetage nutritionnel). Vif présentera ses dernières nouveautés, notamment un outil de rationalisation des opérations de l'atelier de désossage, conçu en lien avec Spie Ouest-Centre et expérimenté chez l'entreprise de transformation de veau Tendriade. Plusieurs industriels viendront témoigner des résultats obtenus avec les prologiciels proposés par l'entreprise nantaise. Franck Markarian, directeur de Markal, s'exprimera lors d'un atelier sur le thème « Comment gérer la multiplicité des matières premières ». Delphine Doré, ingénieure qualité, chef de projet chez Lesieur, témoignera de la mise en place de la solution Plim au sein du groupe. Stéphane Girault, de la société Valade, évoquera l'installation d'une solution informatique pour gérer sa plateforme logistique ou encore Olivier Mauny de StMichel Biscuit, expliquera l'intérêt du programme directeur de production de quatre usines, récemment adopté.

Les plus lus

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

extrait de l'infographie sur les ventes d'alternatives végétales
Alternatives végétales à la viande et au lait : comment les ventes évoluent en 2024

Les ventes d’alternatives végétales à la viande, au lait, au fromage, à la crème et aux crèmes desserts ont plutôt résisté à l…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio