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La cuisine centrale d’Albi lance un menu mensuel 100% local

La cuisine centrale confectionne chaque jour 3400 repas.
© F.Guibilato - Ville Albi

Depuis cette rentrée 2017, la cuisine centrale de la ville d’Albi (dans le Tarn) propose une fois par mois un menu 100% local pour les restaurants scolaires des 14 écoles de la ville, les crèches municipales et le portage des repas à domicile. Le premier menu servi le 21 septembre était composé de : tomates bio vinaigrette de Palleville, saucisse de porc de l’Aveyron, lentilles de Villeneuve/Vère et yaourt de Puylaurens. Velouté de potimarron bio de Palleville, rôti de veau du Tarn, carottes bio béchamel au lait de Fauch et pommes et poires de Montdragon étaient au menu du 19 octobre. L’objectif de la cuisine centrale : « favoriser la découverte de la production locale – une vingtaine de producteurs locaux, du Tarn et des départements limitrophes, fournissant la restauration municipale en produits laitiers, fruits, légumes et viandes – et mettre en avant la saisonnalité des produits », indique la commune d’Albi. La cuisine centrale confectionne 3400 repas chaque jour dont 2400 destinés aux restaurant scolaires. Depuis plusieurs années, la ville s’est engagée dans une politique alimentaire qualitative favorisant les circuits courts locaux ou bios.

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