Pour améliorer la qualité de la restauration scolaire
Epône lance une étude pour créer une cuisine centrale locale
Dans un communiqué publié le 27 novembre, la ville d’Epône, située dans le département des Yvelines, indique avoir lancé une étude pour la réalisation d’une cuisine centrale. Elle veut évaluer « l’opportunité ainsi que la faisabilité technique et financière d’un tel projet ». « Alors qu’un nouveau délégataire assure ce service depuis le mois de septembre et pour les trois prochaines années, nous avons décidé de saisir l’opportunité qui nous est donnée d’entrer dans une phase de réflexion pour préparer l’avenir. Est-il aujourd’hui possible d’améliorer la qualité de la restauration scolaire, de mieux préserver notre environnement, de mettre en valeur notre culture gastronomique et nos savoirs faire locaux ? Dans quelles conditions ? Cette étude nous aidera à les déterminer. Une cuisine centrale à Epône, rien n’est décidé mais la réflexion est lancée » souligne Guy Muller, maire de la ville. La commune s’est déjà saisi de plusieurs enjeux autour de la restauration collective comme la rénovation ou l’agrandissement de nouvelles salles de restauration, l’adhésion à un marché ambitieux en matière de produits bio, de recyclage, de circuit court et le lancement d’une réflexion concertée en matière de développement durable. En lançant cette étude de faisabilité, l’équipe municipale veut aller plus loin dans ses réflexions autour d’une restauration scolaire de qualité.