Aller au contenu principal

Fort du succès du concept « Le self qui fait grandir »
Elior lance la Récré des Papilles pour les scolaires

Le groupe de restauration Elior vient d’annoncer le lancement d’un nouveau concept de restauration scolaire baptisé La Récré des Papilles. L’idée est que les enfants des écoles élémentaires déjeunent à leur rythme, se servent en toute autonomie, vont à la découverte des aliments tout en étant sensibilisés à la réduction du gaspillage alimentaire. A son arrivée dans le self, l’enfant prend son plateau, se sert lui-même son entrée, son laitage, son dessert et son pain. Quand il le souhaite, il va ensuite chercher son plat principal dans la quantité adaptée à sa faim et qu’il pourra savourer à bonne température. Les enfants peuvent également choisir leur espace de repas parmi quatre ambiances : la ferme, le potager, la mer et la forêt. Chaque univers possède sa mascotte et sa couleur. Grâce à des messages présentés régulièrement par les animateurs, les enfants apprennent à connaître et reconnaître les aliments dans leurs différentes formes et présentations. Conçus par les diététiciennes et les diététiciens d’Elior, les menus répondent au principe du « choix piloté » : un double choix est proposé quotidiennement à l’enfant. Avant d’intégrer les menus, chaque nouvelle recette est testée par les enfant qui donnent leur avis. Ainsi, 200 recettes sont testées chaque année auprès de 1 500 enfants et adolescents dans toute la France. L'école Jules Verne, située à Chelles (77), est le premier établissement scolaire à tester le nouveau concept développé par Elior.

Les plus lus

broutards charolais dans un pré
Prix des bovins : l’année 2024 finit sur un record historique

En cette fin d’année, les prix de plusieurs catégories de gros bovins battent des records historiques.

transport terrestre animaux
Transport des porcs : une nouvelle loi qui pourrait coûter 107 millions d’euros à la filière

Une possible évolution de la législation du transport ne garantira pas forcément le bien-être des porcs. C’est ce que relève l…

Charcuterie
« Si on veut du porc français, il faut créer des élevages en France »

Les charcutiers sont frappés de plein fouet par la baisse de production porcine en France. Elle entraîne une hausse des…

Nouveau record des prix du beurre : « Ça ne reflète pas le marché »

La cotation Atla du beurre cube a franchi un nouveau sommet historique sur la semaine 48, alors que la tendance de marché est…

représenant de l'UE et du mercosur
L’UE et le Mercosur signent l’accord, à quoi s’attendre pour l’agriculture ?

Après 25 ans de pourparlers, l’Union européenne et le Mercosur ont conclu un accord commercial, mais des voix s’élèvent déjà…

poule pondeuse en élevage
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 13 décembre 2024

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio