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« Du 47 dans nos assiettes » prend de l’ampleur

Nicolas Lacombe, vice-président en charge de l’Education et Raymond Girardi, vice-président en charge de l’agriculture du conseil départemental (47) au collège Jean Moulin de Marmande.
© DR

Le programme « du 47 dans nos assiettes », porté par le Conseil départemental du Lot-et-Garonne, et visant à promouvoir l’introduction de produits locaux et frais dans les établissements de restauration collective prend de l’ampleur. Un point a été fait le 16 mars au collège Jean Moulin de Marmande. Cette année, le département a mis en place un groupement d’achat local à la disposition des 24 collèges publics et ouvert aux autres structures publiques de Lot-et-Garonne. L’offre fait appel à plus de 100 éleveurs et producteurs locaux. Parmi les fournisseurs ayant récemment rejoint la démarche : le Gaec des Flots blancs pour les yaourts bio, Marassé (fournisseur de viande bovine), Blason d’or (fournisseur régional de volaille), Sobeval (viande de veau), Estivau-Fragneau-Coudeyrat (porc), Sainfruit (fruits et légumes), Mericq (poissons frais) et Fromafruit (produits laitiers). Sobeval vise par exemple comme objectif 15 tonnes de viande de veau de qualité servies aux collégiens. Le Conseil départemental a annoncé pour 2019 l’objectif d’atteindre l’approvisionnement en produits issus du département et de la région dans les collèges à 60% dont 20% de bio. L’offre devrait s’ouvrir notamment aux écoles primaires, aux personnes âgées et autres collectivités et structures publiques.

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