Aller au contenu principal

Doté d’un nouvel outil, Ruffault Traiteur lance l’offre Midi à sa porte

Le traiteur s’appuie sur son nouvel outil situé sur le pôle Agropolia de Rezé pour proposer une offre de plateaux-repas en direction des entreprises. Un lancement qui vient réveiller une activité à l’arrêt.

Ruffault Traiteur avait prévu de développer une activité plateaux-repas structurée à la livraison de son nouvel outil, situé sur le pôle Agropolia jouxtant le Min de Nantes Métropole à Rezé. Ce lancement d’une nouvelle offre, baptisée Midi à sa porte, prend une résonance particulière dans un contexte d’arrêt quasi total de l’activité. Victime des annulations et reports de congrès, salons, mariages, festivals, le traiteur du groupe breton Convivio (qui vient de s’allier à Mille et un repas) a clôturé fin août son exercice à -60 %. Son directeur, Bertrand Eloud, prévient déjà que « tout le premier semestre 2021 sera très dégradé ».

Tout le premier semestre 2021 sera très dégradé

Commencée fin octobre, la production de Midi à sa porte donne un peu de vie à un outil flambant neuf. À l’étroit dans ses locaux de Nantes Est, le traiteur nantais, qui a doublé son activité en cinq ans, a investi 2,5 millions d’euros, matériel inclus, dans un bâtiment de 2 200 m2. De quoi développer une offre livrée gourmande en surface. Ruffault s’est positionné à côté du Min et d’Agropolia pour accentuer son travail de produits locaux et de saison. Cet atout en matière de fraîcheur et de réactivité se retrouve dans l’offre Midi à sa porte avec un plateau du jour qui joue sur la surprise. Ruffault propose un large choix parmi une douzaine de menus : tradition, audacieux, végétariens, poke, sushis… Chaque mois, un produit original est mis en avant, comme le curry breton et l’ail noir pour démarrer. Le site Midi à sa porte permet une commande jusqu’à J-1 à Nantes et Rennes.

Objectif de 250 plateaux-repas par semaine en année 1

Dans une période riche en incertitudes, avec l’essor du télétravail et la virtualisation des réunions, Bertrand Eloud affiche une ambition de 250 plateaux-repas par semaine en année 1 et 500 la suivante. Alors que le plateau-repas est souvent générateur de déchets, Ruffaut a veillé à ce que ses contenants soient majoritairement composés de matériaux naturels, intégralement recyclables, biodégradables ou compostables. Une démarche qui s’inscrit dans la politique RSE du traiteur qui vise la certification Iso 20121 pour le printemps prochain.

Les plus lus

troupeau de vaches dans les prairies du Montana
Les agriculteurs américains soulagés du report des droits de douanes pour le Mexique et le Canada

Le secteur agricole américain pourrait bien être la principale victime de la guerre commerciale de Donald Trump, comme lors de…

Mâles bovins d'un an de race limousine au pâturage.
Broutards et jeunes bovins : les prix de marché dépassent les nouveaux prix de revient

Les prix des vaches, jeunes bovins et broutards continuent de progresser. Pour ces deux dernières catégories, ils dépassent…

oeufs dans une casserie
Hausse fulgurante des prix des œufs en Europe

Même s’ils n’atteignent pas les sommets affichés aux États-Unis, les prix des œufs en Europe ont bondi cette semaine, et…

un drapeau américain et un drapeau de l'union européenne qui flottent cote à cote dans la tempete, arrière plan neutre
Les États-Unis annoncent des taxes sur l’agriculture, la Chine riposte, que va faire l’UE ?

L’annonce de taxes sur les produits agricoles par Donald Trump devrait entraîner une réponse européenne, pour le moment, seule…

un marteau aux couleurs du drapeau américain écrase un conteneur européen
Taxes Trump de 25 % sur l’Europe : qui est concerné dans l’agroalimentaire

Dans une diatribe, le 26 février, Donald Trump a annoncé son intention d’imposer des droits de douane de 25 % sur les produits…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 21 février 2025

La CPP est publiée dans Les Marchés un lundi sur deux et couvre une période de deux semaines. La CPR est publiée dans Les…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio