Des steaks hachés Elivia contaminés par E. coli
Des steacks hachés surgelés commercialisés dans les magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion sont rappelés en raison de la présence d’une bactérie E. coli pouvant entraîner des « troubles graves », selon la société Elivia Eloyes (groupe Terrena) fabriquant ces produits. Un contrôle interne a mis en évidence « la présence d’Escherichia coli O157:H7 », indique-t-elle dans un communiqué. Les lots de steaks hachés, vendus en cartons de 2,5 kg et dont la date de péremption est le 26 juillet 2013, ont été commercialisés en France entre le 11 et 16 octobre. Sur les 425 produits mis en rayons, 219 ont été vendus, le reste ayant été retiré des magasins, a précisé le groupe Carrefour. Aucun cas de contamination n’a été signalé, ont indiqué Elivia et Carrefour. Elivia rappelle que de « façon générale » la cuisson à cœur des steaks hachés « permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination ».