Des marchés maintenus sous pression
Fruits : La mise en place de la campagne d’abricot est restée perturbée par le manque de produits et par la qualité hétérogène des offres, ce qui maintient une pression sur les cours. Même constat pour la cerise : les ventes ont été pénalisées par le niveau qualitatif hétérogène des disponibilités du moment. Cela a induit un net élargissement de la fourchette de prix. En revanche, et malgré une demande également sur ses gardes, les tarifs de la fraise ont été plus fermes, conséquence du déclin sensible des apports (140 t dans le Sud-Ouest, vendredi).
Légumes : Les conditions climatiques sont restées un frein au développement de la consommation des produits de saison, sur la majeure partie de la semaine 23 : les cours de la courgette et de la tomate, notamment, ont été très disputés, sous l’effet des plus faibles besoins et des plus larges disponibilités dans la filière. De même, la demande en asperge et en concombre s’est montrée plus réduite. Mais pour ces légumes, le niveau plus limité des apports a permis d’atténuer dans une certaine mesure le mouvement baissier des prix. En fin de semaine, une reprise des cours s’est toutefois amorcée, pour la plupart des légumes de saison.