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Découpes : un marché français dynamique

Porcelets : Selon l’Institut du porc (Ifip), le prix de l’aliment industriel pour porcs à l’engrais s’est stabilisé à 264 euros la tonne en mai. Un nouveau repli n’est pas à exclure cet été, estime-t-on à l’Ifip, en raison de possibles baisses des prix des matières premières. Une tendance qui pourrait améliorer l’indicateur de marge brut de l’élevage, surtout si l’espoir de hausse des cours des porcs charcutiers venait à se concrétiser.

Découpe : Le marché de la viande est tonique en cette deuxième partie de semaine. La consommation française est au rendez-vous. Après les bons volumes écoulés pendant le week-end de la Pentecôte, les réassorts ont été nombreux et les commandes poursuivent sur le même rythme pour les produits de saison (longe, poitrine). Le retour du soleil n’est pas étranger à cette relance de l’activité. Pour les autres morceaux, le commerce est fluide. Côté prix, l’heure est au maintien aisé ou à la hausse selon lé découpe considérée.

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