Découpe : marché peu tonique
Porcs : La situation reste compliquée. Le marché français est toujours chargé en cette fin de semaine. Dans la zone Uniporc ouest, les abattages ont légèrement diminué, d’environ 3 000 têtes par rapport à la semaine dernière. Cela serait surtout du à une demande en repli chez un opérateur en particulier. Du côté des poids carcasses, ils resteraient stables, proches de 94,5 kg, après plusieurs semaines de baisse continue. Néanmoins cela ne permet pas de parler d’une embellie étant donné le contexte actuel.
Porcelets : Dans son baromètre de novembre, l’IFIP rappelle que les cours européens sont restés stables durant le mois d’octobre, à l’exception des Pays-Bas. Le marché a été équilibré. Les premiers jours de novembre suivent cette tendance et n’incitent pas à l’optimisme étant donné le climat tendu sur le marché des porcs charcutiers.
Découpe : Le commerce est jugé par certains opérateurs plutôt calme pour un début de mois, les animations en magasin restant faibles. Les températures, encore douces pour la saison, ne favorisent pas la consommation de produits salés, mais la demande continuerait sur les rôtis et côtes. L’activité sera plus forte en début de semaine prochaine en raison du mercredi férié. Une grande partie des grandes surfaces sera d’ailleurs ouverte ce jour là.