C'est la saison
Le brocoli s'habille d'un sachet fraîcheur Pour la saison 2016, Prince de Bretagne propose un nouvel emballage pour ses brocolis : un sachet fraîcheur doté d'informations nutritionnelles et d'idées pour les cuisiner.
« Ce nouvel emballage permet une meilleure conservation du brocoli tout en mettant en avant les atouts de ce légume de saison, dont sa teneur en vitamine C, encore trop méconnue des consommateurs », indique Prince de Bretagne dans un communiqué. La Bretagne produit 8000 tonnes de brocolis par an.
Tomates : le Maroc, accusé de dépasser son quota Des députés européens, à l'initiative d'un député italien, ont accusé le Maroc d'avoir dépassé son quota d'exportations de tomates, ce qui aurait affecté les prix européens, informe la presse agricole marocaine. Un dépassement de quota démenti par le commissaire Phil Hogan, chiffres à l'appui, qui a justifié les prix actuels par une augmentation de la production de tomates dans plusieurs régions européennes.
Voie verte lance son food truck Le primeur traiteur Voie verte a lancé son food truck, qui est stationné tous les midis à Caluire (Rhône).
Il propose des recettes réalisées avec des produits frais de saison. L'enseigne Voie verte, qui a été créée sur le site de l'exploitation maraîchère Caluire Légumes, détient sept magasins dans le département. Elle a créé une gamme de plats cuisinés et traiteur avec des produits frais en 2014.