Buffalo Grill opte pour une viande bovine 100 % française
Fin 2020, le réseau Buffalo Grill a annoncé qu’il s’approvisionnerait désormais à 100 % en France en viande bovine. La plus grande chaîne française de restauration à table compte actuellement 360 établissements. S’approvisionner exclusivement avec du bœuf d’origine française permettra à l’enseigne de regagner la confiance de ses clients en ces temps difficiles.
Lancé en plein confinement par Laurent Trochain, chef étoilé Michelin du restaurant numéro 3 au Tremplay-sur-Mauldre (Yvelines), l’enseigne de restauration rapide Pépé Le roi du poulet utilisant uniquement de la volaille française bio devrait s’agrandir via la franchise. Selon Toute la franchise, trois nouvelles adresses devraient bientôt voir le jour. Ils proposeront d’abord de la vente à emporter.
À partir de juin 2021, dans tous les restaurants en France, tous les petits pains proposés par McDonald’s France dans ses recettes « iconiques » (Big Mac, McChicken, McFirst, Filet-o-Fish, Double Cheese) seront préparés avec de la farine label Rouge issue de blé français, annonce McDonald’s France. Chaque année, près de 600 agriculteurs fourniront le blé français de la filière CRC qui permettra la fabrication de 32 000 tonnes de farine de blé label Rouge pour 600 millions de buns par an, précise McDonald’s.