Aller au contenu principal

Bovins : production en hausse au Royaume-Uni

Bovins : À la faveur d’une progression des abattages de génisses, bœufs et jeunes bovins, et d’une augmentation du poids moyen des carcasses, la production de viande bovine (veau inclus) au Royaume-Uni est attendue cette année, en hausse de 2,5 % (à 870 000 tonnes) par rapport à 2013, selon l’organisme britannique Eblex. En 2015, malgré un léger repli (-1,4 % par rapport à 2014), elle devrait se maintenir au-dessus (+1 %) de ses niveaux de 2013. Les prévisions d’exportation sont, en revanche, à une baisse de plus de 10 % en 2014, suivie d’un rebond (+7,7 %) en 2015.

Ovins : Portés par une demande mondiale soutenue, notamment de la part de la Chine, les cours de l’agneau restent élevés au niveau mondial. Atteignant 600 cents le kilo en avril, le prix australien a grimpé de 50 % par rapport à la même période de 2013, selon Eblex. De leur côté, les tarifs néo-zélandais s’affichaient environ 25 % au-dessus de leurs niveaux d’un an plus tôt. Aux États-Unis, une hausse de 57 % a été enregistrée en mars par rapport au même mois de 2013 à San Angelo, le plus grand marché de l’agneau. Plus modestement, les cours européens ont, eux, progressé de 9 % entre 2013 et 2014.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

carte de la vaccination fco au 30 aout 2024
FCO 3 : extension de la zone vaccinale, et appel à la vigilance de Marc Fesneau

En déplacement en Saône-et-Loire, Marc Fesneau a annoncé l’extension de la zone vaccinale volontaire et gratuite pour la FCO…

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

Volaille française : les 3 erreurs stratégiques que pointe la Cour des comptes 

La consommation de volaille décolle depuis 20 ans mais la filière n’en profite pas, c’est l’importation qui alimente la hausse…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio