Bientôt un guide de bonnes pratiques d’hygiène pour la restauration collective
Le syndicat national de la restauration collective (SNCR) se réjouit dans sa dernière lettre d’information de la sortie prochaine du guide des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective a été finalisé début 2010. « Après dix-sept ans de travail et d’échanges, les acteurs clés du secteur de la restauration collective (SNRC, SNERS, CCC, ANDRM, CPRC, UPRM, …) ont finalisé ce guide, véritable bible, qui rassemble et clarifie toutes les recommandations spécifiques au secteur de la restauration collective en matière de sécurité alimentaire », indique le syndicat dans sa lettre. Le guide sera transmis par la Direction Générale de l'Alimentation à l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA) pour validation. « C’est un guide pratique qui leur permettra, par son application, de garantir la sécurité des denrées alimentaires préparées et distribuées, quels que soient la taille des établissements ou le principe de fonctionnement (liaison chaude ou froide) », précise le SNCR dans sa lettre.