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Fabrication de fromages
Baisse conjointe des fabrications de fromages au lait de brebis

Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après FranceAgriMer
Source : GEB - Institut de l’Élevage d'après FranceAgriMer

À l’instar de la collecte, les fabrications de produits au lait de brebis ont reculé, de 7 % pour les produits ultra-frais et de 3,5 % pour les fromages. Cette baisse a touché toutes les catégories de fromages, avec un repli compris entre 4 % pour les PPNC et 5 % pour le Roquefort et les pâtes molles. Seuls les fromages à salade ont mieux résisté (-0,9 %), boostés par des conditions climatiques favorables à leur consommation et une demande dynamique à l’export.

Avec une consommation des Français en net repli dans un contexte de crise du pouvoir d’achat généralisée, les transformateurs ont ralenti les fabrications de produits à base de lait de brebis, dont celles de fromages à pâtes pressées non cuites (-5 %), et encore plus d’ultra-frais (-7 %).

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