Aller au contenu principal

Carré d’agneau en croûte de roquefort, légumes printaniers

<em class="placeholder">Carré d’agneau en croûte de roquefort, légumes printaniers</em>
Carré d’agneau en croûte de roquefort, légumes printaniers
© DR

Ingrédients

2 trains de côtes de 12, soit 4 côtelettes par personne ; 80 g de chapelure ; 100 g de roquefort ; 2 jaunes d’œufs ; fond de veau

Préparation

Enfourner les trains de côtes, ajouter un verre d’eau et faire cuire 20 minutes à 180 °C en arrosant régulièrement. Faire bouillir environ 8 minutes et les passer à l’eau froide pour qu’ils restent croquants. Mélanger chapelure, roquefort et jaunes d’œufs afin d’obtenir une pâte homogène. Assaisonner. Sortir les trains du four et les recouvrir du mélange. Enfourner à nouveau les trains de côtes à 240 °C, en position grill et les laisser selon l’envie : 10 minutes pour une viande rosée, 15 minutes pour une viande à point. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse, et faire revenir doucement les légumes. Le beurre doit les envelopper et les légumes vont doucement se colorer. Ajouter le cube de fond de veau dilué dans un peu d’eau chaude. Sortir du four le carré et le couper entre les côtes afin d’obtenir des côtelettes. Servir avec les légumes du printemps.

Rédaction Réussir

Les plus lus

<em class="placeholder">Marion Lassalle et Yannick Helip </em>
« Nous dégageons deux salaires avec notre système transhumant et nos brebis romanes"
Dans les Hautes-Pyrénées, Marion Lassalle et Yannick Helip conduisent une troupe de brebis allaitantes en optimisant la ressource…
Deux agneaux dormant l'un contre l'autre.
2025, année des noms en "A" : des idées amusantes pour vos chiens, béliers et brebis préférées
 Attribuer une lettre initiale aux prénoms chaque année permet de savoir facilement l’âge d’un animal, qu’il s’agissent de…
<em class="placeholder">Sana avec son bâton. </em>
La drôle d’estive de Sana, fille de bergère
Sana, 10 ans, partage le travail en montagne de Chloé, sa maman bergère. Elle raconte son quotidien sur les flancs du Chalvet et…
<em class="placeholder">Mesures de quantité de fourrage ingérée au Ciirpo</em>
Les brebis consomment plus d'aliment et d'eau qu’il y a 50 ans
La capacité d’ingestion des brebis aurait augmenté de 50 % en un demi-siècle dans certains cas selon les premiers résultats…
Salon de l'agriculture 2025 : Revivez la finale des Ovinpiades des Jeunes Bergers en replay
La finale de la vingtième édition des Ovinpiades des Jeunes Bergers se déroule le 22 février à Paris, le jour d'ouverture du…
<em class="placeholder">Béliers Noire du Velay</em>
FCO : Des impacts à plus ou moins long terme sont à prévoir en matière de génétique
Pour Bertrand Bouffartigue, animateur de la section ovine à Races de France, l’enjeu est de recapitaliser les cheptels atteints…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Pâtre
Consultez les revues Réussir Pâtre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Pâtre