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Baisse confirmée des ventes de viande hachée surgelée

Selon les derniers relevés Iri, les ventes de viandes surgelées en hyper et supermarchés ont reculé de 4,1 % en cumul annuel mobile à fin novembre par rapport à la même période un an plus tôt, pour atteindre 69 441 tonnes. Une baisse sensible du commerce à relier en premier lieu au manque de dynamisme — désormais bien établi — des ventes de viande hachée (-3,8 % à 57 256 t). Les volailles et lapins n’échappent pas au désintérêt des Français, avec des ventes en repli de 4,1 % à 4 305 tonnes. Les viandes piécées suivent également la tendance (-12 % à 1 098 t). 41 437 t de viandes surgelées ont été écoulées sous marque de distributeur (MDD), soit 5,5 % de moins qu’un an plus tôt. Un recul qui concerne les viandes hachées (-4,7 % à 33 964 t) comme les volailles et lapins (-7,6 % à 2 686 t).

L.-A.L.

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