Restauration d’entreprise
Api Restauration privilégie le frais et le local à Saint-Herblain
Le restaurant interentreprises de l’association SHOE (Saint-Herblain Ouest Entreprises), qui rassemble 90 adhérents, a depuis le 18 janvier un nouveau prestataire. La société Api Restauration a pris le relais d’Océane de Restauration. Elle s’est engagée sur une cuisine sur place d’ingrédients frais et de saison, issus au maximum d’un approvisionnement local. « Nous proposons une cuisine maison, de qualité, simple et goûtue », souligne Youenn Combot, directeur régional d’Api 44. Du fait des restrictions sanitaires, le restaurant est aujourd’hui ouvert aux seuls salariés des entreprises adhérentes et fonctionne sans les bars à salades et desserts. L’équipe d’Api, composée de sept personnes pour le démarrage, propose au self quatre entrées, deux plats chauds et quatre desserts chaque jour. L’offre s’étoffera d’ici l’été avec la mise en service de la vente à emporter en click & collect. Api a par ailleurs procédé à un rafraîchissement de la salle du restaurant, dotée de 250 places assises, accompagné par le bureau d’études de la société de restauration familiale, CréApi. Du matériel de cuisine a également été acquis en partenariat avec la société de Mésanger ABCP. Dans un contexte défavorable, avec la persistance du télétravail, Youenn Combot se réjouit de « pics de fréquentation à 150 couverts, inespérés pour la période. Et les DRH nous donnent des retours positifs sur la qualité dans l’assiette. »