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Allemagne : production en hausse au 1er trimestre

Bovins : La production allemande progresse début 2014, mais pas les exportations. Au premier trimestre, la production bovine (veau inclus) a gagné 2 % par rapport à la même période de 2013, selon l’organisme britannique Eblex. Du côté des débouchés, en revanche, d’une part la consommation domestique perd du terrain : les achats étaient en baisse de 4 % de janvier à avril. De l’autre, l’export a reculé de 4 % au premier trimestre (à 73 500 t), avec des envois en repli de 7 % vers la France. En parallèle, les importations ont chuté de 18 % (à 63 800 t), permettant à l’Allemagne de rester exportateur net.

Ovins : En Nouvelle-Zélande, les effets de la sécheresse sur les fourrages commencent à apparaître dans les chiffres de la production ovine. D’après Eblex, les abattages d’agneaux ont reculé en mars et avril ; -3 % et -11 % respectivement comparés aux mêmes mois de 2013. Les abattages de brebis ont, quant à eux, chuté de 26 % en avril. En conséquence, la production d’avril s’affiche en repli de 9 % en agneau et de 25 % en brebis, en raison d’un sensible alourdissement du poids moyen des carcasses. Cette baisse de production pourrait se maintenir jusqu’à la fin de campagne, voire au-delà, entraînant des disponibilités limitées jusqu’à la fin de l’année.

Rédaction Réussir

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