Agneaux : baisse saisonnière des prix moins marquée
Le cours de l’agneau français poursuit sa baisse saisonnière liée aux sorties d’agneaux issus des bassins laitiers mais reste bien au-dessus de ses niveaux observés les années précédentes. À 6,45 €/kg carcasse en semaine 6, le prix pondéré de l’agneau entrée abattoir était supérieur de 13,3 % à celui de 2019, même date, selon FranceAgriMer. Malgré des sorties d’agneaux laitiers dynamiques, la diminution des cours est freinée par une offre nationale en viande ovine limitée et des importations en recul, notamment en provenance du Royaume-Uni. La production britannique étant annoncée en léger retrait, cette tendance devrait se poursuivre, d’autant plus que le Royaume-Uni pourrait souffrir d’importations en baisse avec des envois néozélandais de plus en plus redirigés vers la Chine. La baisse des importations britanniques depuis la Nouvelle-Zélande pourrait ainsi entraîner une hausse des cours de l’agneau britannique qui se répercuterait sur les prix européens.