Légumes : une plus faible consommation

Légumes : Le commerce des légumes d’hiver a baissé d’un cran, malgré la baisse des températures sur l’Hexagone. La consommation s’est ralentie, en particulier pour la carotte et le poireau. En endive, les plus larges apports des Hauts-de-France ont pesé aussi sur la tendance, face à la plus timide demande. À l’inverse, la production bretonne de chou-fleur s’est montrée plus réduite, avec le froid (2,76 millions de têtes, en semaine 4), tandis que les besoins exports et les plus nombreux engagements en GMS (à l’approche du week-end) ont favorisé la hausse sensible des cours.
Fruits : En kiwi comme en pomme, les engagements en GMS ont permis de maintenir le rythme de déstockage, malgré une demande plus en retrait. Les prix ont peu évolué. En poire, le commerce est resté bien orienté, compte tenu des plus faibles volumes et de la bonne demande, autorisant ainsi le maintien de cours fermes à haussiers. En noix, un petit courant d’affaires s’est maintenu, sur le marché intérieur. Les prix sont restés inchangés.