Légumes : bonne demande export en chou-fleur

Légumes : Bien qu’allégée par un certain nombre de prélèvements pour la surgélation, l’offre de chou-fleur breton est restée très soutenue, hier (840 000 têtes), mais a bénéficié d’une demande export particulièrement dynamique qui a permis de soutenir et même de remonter légèrement les cours. Le poireau est resté pour sa part peu recherché. Les prix ont été reconduits. En endive, de nouvelles concessions tarifaires ont été enregistrées, face à des besoins extrêmement limités, malgré une offre toujours très mesurée pour la saison (650 t, dans les Hauts-de-France).
Fruits : En poire, les disponibilités s’amenuisent progressivement dans la filière, facilitant la tenue de prix fermes. En pomme, une petite reprise d'activité se fait sentir, depuis la fin de la semaine dernière, autorisant de meilleurs écoulements. Les cours demeurent néanmoins inchangés. Encore calme et routinier, le marché de la noix pourrait retrouver un peu de dynamisme, cette semaine, avec la baisse des températures.