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La Région Auvergne-Rhône-Alpes investit 1,8 million d’euros dans ses filières agricoles
La région Auvergne-Rhône-Alpes soutient ses filières agricoles à hauteur de 1,8 million d’euros. Si la majorité est pour le secteur viticole, les filières porcines, bovin lait, volaille ou encore châtaigne sont également soutenues.
La région Auvergne-Rhône-Alpes soutient ses filières agricoles à hauteur de 1,8 million d’euros. Si la majorité est pour le secteur viticole, les filières porcines, bovin lait, volaille ou encore châtaigne sont également soutenues.

Une série d’aide aux filières agricoles a été adoptée le 30 juin dernier par la Région Auvergne-Rhône-Alpes en Commission permanente, à hauteur de 1,8 million d’euros. Si ces aides sont majoritairement destinées au secteur viticole (173 opérations soutenues, pour 1,137 million d’euros), de nombreuses filières animales seront soutenues, avec 238 opérations subventionnées au total :
- Filière porcine : 136 000 euros pour 6 opérations
- Filière apicole : 237 881 euros pour 4 opérations
- Filière aquacole : 52 227 euros pour 4 opérations
- Filière bovin lait : 43 672 euros pour 13 opérations
- Filière avicole : 3 512 euros pour 4 opérations
- Filière cunicole : 8 000 euros pour 2 opérations
La filière équine complète les plans de soutien aux filières animales avec 48 940 euros pour les équins hors élevage et 13 864 euros pour les équins en élevage. Les filières végétales sont également soutenues par la région :
- Filière châtaigne : 71 152 euros pour 5 opérations
- Filière noix de Grenoble : 1 322 euros pour 2 opérations
- Filière petit épeautre de Haute-Provence : 11 310 euros pour 4 opérations
- Filière truffe : 12 262 euros pour 5 opérations
- Filière horticole : 7286 euros pour une opération
Depuis 2016, sous l’impulsion de Laurent Wauquier, président du Conseil régional d’Auvergne-Rhône-Alpes, la région investit en faveur de l’agriculture et vante le premier budget agricole de France.