La Maison Chillet augmente ses capacités de production de saucissons secs
La Maison Chillet vient de déménager sur un site de 12 000 m2 à Saint-Symphorien-sur-Coise (69) et augmente ainsi sa capacité de fabrication de saucissons secs au coeur des Monts du Lyonnais.
La Maison Chillet vient de déménager sur un site de 12 000 m2 à Saint-Symphorien-sur-Coise (69) et augmente ainsi sa capacité de fabrication de saucissons secs au coeur des Monts du Lyonnais.
Annoncé en février dernier, le déménagement de la Maison Chillet est effectif.
Propriété du groupe Solexia, le salaisonnier s'est installé sur l'ancien site entièrement réhabilité de la société de meubles Grange à Saint-Symphorien-sur-Coise (69), passant d'une surface de 3 500 m2 à plus de 12 000 m2. Il augmente par la même occasion sa capacité de fabrication de saucissons secs au coeur des Monts du Lyonnais.
Cela va lui permettre d'absorber "une demande toujours croissante". Plus d'espace est laissé aux étuves et les séchoirs et "plus de temps pour l'affinage et le séchage". Avec cette capacité de production supplémentaire, la société compte "enrichir l'offre de la salaison avec des nouveautés produits et une optimisation de la fabrication". La société prévoit d'embaucher notamment en production à l'embossage et l'expédition.
Un investissement de 8 millions d'euros
Le chantier de réhabilitation a démarré en février 2020 et le budget total a atteint 8 millions d'euros. Une attention a été portée sur les économies d'énergie, qui se font par la récupération de chaleur des compresseurs et la régulation intelligente de la distribution de froid. Le salaisonnier a supprimé toute utilisation de chaudière. Le système de récupération de chaleur mis en place sur la centrale de production de froid permet de chauffer les étuves, les séchoirs ainsi que l'eau chaude sanitaire.
Cet investissement a également été l'occasion pour La Maison Chillet de lancer un saucisson sec bio, réalisé à partir de viande de porc français élevé en plein air.
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