Kinder face aux salmonelles : les 7 chiffres clés
Le directeur général de Ferrerro a dressé le bilan de la crise des salmonelles chez Kinder dans un entretien publié dans le Parisien. Selon l’enquête du groupe, la contamination proviendrait d’un filtre dans une cuve à beurre. Voici les principaux chiffres à retenir.
Le directeur général de Ferrerro a dressé le bilan de la crise des salmonelles chez Kinder dans un entretien publié dans le Parisien. Selon l’enquête du groupe, la contamination proviendrait d’un filtre dans une cuve à beurre. Voici les principaux chiffres à retenir.
- 150 cas de salmonelloses en Europe, chez des enfants de moins de 10 ans pour la plupart
- Dont 81 cas de salmonelloses détectés en France
- 3 000 tonnes de produits Kinder retirés du marché
- 40 % du chiffre d’affaires de la période de Pâques perdu
- 1 000 salariés travaillent à la réouverture de l’usine, espérée le 13 juin
- 150 000 demandes de dédommagement, soit au moins 2 millions d’euros en bons d’achat pour le groupe
- 60 % des consommateurs n’ont plus confiance en Kinder