Aller au contenu principal

covid-19

Description
Toute l'actualité dans la catégorie covid-19 du groupe d'information Réussir.
UE-27 : la consommation des fruits et légumes frais victime de la crise économique
Freshfel Europe vient de publier les derniers chiffres de consommation de fruits et légumes frais au sein de…
Consommation de fruits et légumes : peut-on faire bouger les habitudes alimentaires ?
Aprifel a tenu son assemblée générale le 13 juin. Les débats ont tourné sur le moyen d’aider à la transition…
Consommation : après la Covid, les agrumes connaissent-ils la crise ?
L’Organisation mondiale des Agrumes a tenu une réunion pour ses membres à Berlin la veille du salon Fruit…
Les fruits élaborés, entre succès en rayon et inquiétudes face à l’inflation
Confiture, compotes et autres fruits élaborés subissent eux aussi l’inflation et la flambée des coûts. Les…
Guerre en Ukraine et fret maritime: le marché européen de la banane subira-t-il des effets domino ?
Guerre en Ukraine, flambée des coûts, Covid-19 et crise du fret maritime… L’UGPBAN et la CMA CGM s’…
L’édition 2022 du Sival a fait de l’agroécologie son fil rouge pour devenir un acteur incontournable d' une agriculture plus respectueuse des hommes, de l’environnemen et des  attentes sociétales.
Suite à son report, le Sival se mobilise pour mars
Reporté du 15 au 17 mars 2022, le Sival reste le rendez-vous très attendu de la filière fruits et légumes et…
primeurs Paris
Paris : la crise Covid-19 a profondément affecté le commerce intra-muros
En 2020, les Parisiens ont fléché leurs dépenses vers le commerce traditionnel alimentaire et non vers la GMS…
L’alimentation locale, réel changement ou fausse tendance ?
Alimentation locale, circuit court, mondialisation contre souveraineté alimentaire… Cette tendance s’est-elle…
Malgré leur retard, les acteurs du bio doivent se saisir du e-commerce
La pandémie et les confinements ont bouleversé le bio, tant dans sa consommation que dans sa distribution. Le…
Après la crise, quel rôle pourra avoir l’alimentation dans la gestion de la santé ?
Le lien entre alimentation et santé est désormais bien établi et les consommateurs de par le monde réclament…
Fruit Attraction, résolument en physique en 2021
Le salon madrilène promet de revenir en physique du 5 au 7 octobre 2021. Il s’appuiera aussi sur la…
Des innovations alimentaires qui se sont adaptées aux tendances post-crise
Fait-maison, vrac, e-commerce et e-information, anti-gaspi et prix bas… La crise a fait émerger de nouvelles…
Covid-19, packaging, segmentation premium… Un Congrès International de la Tomate riche de perspectives
Comment ont évolué la consommation et le marché de la tomate pendant la crise ? Quelles catégories ont…
Le vrac, plébiscité pour des raisons économiques plus qu’écologiques
Nielsen et Réseau Vrac ont offert un éclairage complet sur le vrac le 4 mars : croissance du marché,…
La crise sanitaire n’a pas ébranlé la confiance dans les fruits et légumes
Le baromètre de confiance 2020 d’Interfel/FranceAgriMer montre aussi que l’origine reste le principal critère…
Du global au local, conséquences et adaptations des entreprises alimentaires à la crise
L’Académie d’Agriculture de France a organisé le colloque Etats de l’Agriculture 2021 sur le thème “L’…
La fraise Label Rouge veut oublier 2020 et mise sur une nouvelle variété pour dynamiser la campagne
Très impactée par la crise en 2020, la fraise Label Rouge espère 2021 sous de meilleurs auspices. Les voyants…
Conserves et surgelés en GMS tire l’activité de Bonduelle en Europe
Le groupe a publié un chiffre d’affaire en hausse au premier semestre, après prise en compte de l’effet…
Les Français, de plus en plus conscients du lien entre alimentation et risque santé
Santé, alimentation, de quoi devrions-nous vraiment avoir peur ? Telle était la question du dernier…
Les légumes en conserve et surgelés, grands gagnants de la crise, veulent capitaliser sur leur succès
L’Unilet, l’interprofession des légumes en conserve et surgelés, a fait part d’une forte hausse des ventes…
La Choucroute d’Alsace IGP communique pour sauver ses volumes
Suite à la perte d'une partie de ses débouchés, mesures sanitaires oblige, la filière de la choucroute d'…
103 650 t de melons ont été produites dans le Sud-est, 53 000 t (-39 %) dans le Centre-Ouest, marqué par la météo et par l’arrêt de Rouge-Gorge, et 49 300 t dans le Sud-Ouest.  © ACPEL
Une année atypique en melon
Météo inhabituelle, crise de la Covid, consommation perturbée : la campagne melon 2020 a été atypique, avec…
Reconfinement : regain de la demande en poires
En fruits, le nouveau confinement a entraîné aussi un réveil de l’activité, en poires et en pommes. En raisin…
Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Reconfinement : un intérêt plus marqué pour la carotte
Quelques tendances et perspectives des prix des légumes pour la semaine 45.
Sodexo : solidarité et partenariats pour des fruits et des légumes locaux
Sodexo poursuit son engagement pour le développement et le soutien des filières agricoles locales et de…
Restauration assise : une nouvelle normalité se met en place
Un mois après la réouverture, près de la moitié des Français n’était pas retournée au restaurant et ceux qui…
[Coronavirus Covid-19] : Les Français estiment n’avoir pas manqué de nourriture pendant le confinement
Les Français ont estimé que la disponibilité, la sécurité alimentaire et la diversité des produits achetés en…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes