Aller au contenu principal
Menu filière
REUSSIR.FR
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir fruits & légumes
les actualités de la filière fruits et légumes
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Fruits
Légumes
Bio
Gestion
Marchés
International
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Équipement
Innovations
Menu autres
Agenda
Publicité
Réussir Cotations
Courge
Grossiste, Potimarron, France
1,40 €/kg
=
Min de Marseille, le 19/12 , FranceAgriMer - RNM
Pomme
Grossiste, Elstar, France, cat. I, 135-165 g, plateau 2 rg
1,85 €/kg
=
Min de Nantes, le 19/12 , FranceAgriMer - RNM
Poivron
Grossiste, rouge, Espagne, carré, cat. I, gros
2,50 €/kg
=
Rungis, le 19/12 , FranceAgriMer - RNM
Physalis
Grossiste, Colombie, barq. 100 g
1,65 €/100 g
=
Min de Nantes, le 19/12 , FranceAgriMer - RNM
Champignon
Grossiste, Pleurote, import
5,00 €/kg
=
Rungis, le 19/12 , FranceAgriMer - RNM
Conservation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Conservation
du groupe d'information Réussir.
Pomme : 5 bonnes pratiques de conservation en ULO et XLO
20 septembre 2024
Le stockage à des faibles teneurs en oxygène (ULO-Ultra low oxygen et XLO-Extreme low oxygen) nécessite d'…
Pomme : 5 bonnes pratiques de conservation en ULO et XLO
20 septembre 2024
Le stockage à des faibles teneurs en oxygène (ULO-Ultra low oxygen et XLO-Extreme low oxygen) nécessite d'…
Stockage des pommes : quelles conditions pour mieux conserver ?
17 septembre 2024
Devenue indispensable, la conservation des pommes en atmosphère contrôlée nécessite de réunir un certain…
Vente de légumes de garde : « trouver les bons compromis afin d’optimiser le stockage »
12 septembre 2024
La vente de légumes de garde nécessite de bien gérer l'étape de conservation. Héléna Minet, conseillère…
Quelles sont les préconisations pour conserver l’oignon ?
13 mai 2024
Des expérimentations sur la conservation de l’oignon sont en cours. Elles concernnet les critères…
Comment améliorer la conservation de l’ail
07 mai 2024
Les derniers résultats d’expérimentation sur les cultures d’Alliacées ont été présentés à la journée…
Pomme : quel est le meilleur itinéraire de conservation pour la variété Story® Inored ?
27 février 2024
La variété Story® Inored (cov) présente un bon potentiel de conservation, mais est sensible à des désordres…
Kiwi : comment la qualité est définie par la récolte et le stockage
04 septembre 2023
En kiwi, l’indice réfractométrique n’est pas suffisant pour déclencher la récolte. La qualité du fruit après…
Pomme : « Les conditions climatiques chaudes et humides impactent la qualité du fruit en conservation »
26 juillet 2023
Ghislaine Monteils, responsable qualité et conservation au Cefel, décrit les points-clés du stockage des…
Nectarine : comment réduire le risque monilioses
10 mars 2023
Les pertes de pêche et nectarine dues aux monilioses dépendent de l’état des fruits avant récolte…
Comment bien conserver les aubergines ?
26 mai 2022
Le maintien de la qualité avant commercialisation nécessite de prévenir l’apparition des altérations…
Pomme : comment limiter la vitrescence en conservation
02 février 2022
Un refroidissement progressif et une mise en atmosphère contrôlée différée jusqu’en décembre-janvier…
Le CTIFL sort un kit d'affiches pour identifier les maladies post-récolte
07 janvier 2022
Trois affiches sur les maladies post-récolte des pommes et des poires ont été réalisées par le CTIFL.
La filière légumes industrie vers la RSE
08 décembre 2021
La perte de valeur observée par la stagnation des prix pousse la filière à s’engager dans une démarche RSE.
Patate douce : Comment augmenter la durée de conservation ?
02 décembre 2021
La technique du curing améliore la durée de conservation de la patate douce tout en limitant les pertes de…
Conservation des fruits : l’outil Qua’dens® ouvre de nouvelles perspectives
10 novembre 2021
Un outil de mesure en ligne de la densité des fruits sera bientôt disponible pour les producteurs et…
Pomme : Comment limiter la « peau de crocodile » sur Juliet
02 novembre 2021
La conservation sous atmosphère contrôlée (AC) de la variété Juliet® provoque occasionnellement des défauts d…
Froid en entrepôt : la SCEA de Saint Aubert réduit l’empreinte carbone de son stockage
29 octobre 2021
Pour sa station, le producteur de pommes utilise une solution globale alliant fluide réfrigérant bas carbone…
La poire se conserve plus longtemps sous taux d’oxygène extrêmement bas
25 octobre 2021
Le CTIFL cherche à allonger la durée de conservation des poires. La conservation en très basses teneurs en…
La conservation des pommes et poires s’affine selon les variétés et les lots
19 octobre 2021
La nécessité de mieux conserver les pommes et désormais les poires amène les opérateurs à affiner les…
Le mode de conservation impacte la qualité des prunes
14 octobre 2021
Le Cefel teste différents systèmes de conservation des prunes américano-japonaises pour comparer leurs effets…
Courges : comment éviter le développement de pucerons lors du stockage
04 octobre 2021
Une présence importante de pucerons a été observée lors du stockage des courges dans des exploitations d'…
Comment limiter l’impact de la chaîne logistique sur la qualité des fruits et légumes
17 juillet 2021
Le stockage et le transport des fruits et légumes ont des impacts sur la qualité des produits. Certaines…
Légumes surgelés : reconstruire de la valeur
30 juin 2021
Le président de l’Unilet invité à s’exprimer lors d’une conférence de l’Adepale (Association des entreprises…
L’ozone en test contre les maladies de conservation sur pomme et fraise
01 juin 2021
Parmi les nouvelles solutions de protection contre les maladies de conservation, l’ozone ouvre une voie…
Logistique : la plate-forme, zone à haut risque pour les fruits et légumes
13 avril 2021
Plusieurs travaux du CTIFL montrent que le passage en plate-forme peut avoir une importance vitale pour la…
Des méthodes pour conserver le raisin de table bio
29 octobre 2020
Pour conserver la fraîcheur du raisin de table conduit en agriculture biologique, des sachets ou housses…
Récolter le potimarron au bon stade
24 septembre 2020
Le stade de récolte optimum du potimarron est probablement plus précoce que ce que pratiquent actuellement…
Le confinement a profité aux fruits en conserve de St Mamet
04 août 2020
Alors que la marque se dirigeait plus vers le snacking avant le confinement, les leçons tirées de la crise…
Huit équipements pour le tri et la conservation des fruits et légumes
18 juin 2020
Parce que le tri qualité devient essentiel, des systèmes de vision de plus en plus performants sont désormais…
L’eau chaude pour limiter le rosissement post-récolte de l’asperge blanche
07 mai 2020
Un traitement court à l’eau chaude appliqué après récolte par trempage ou par douchage des asperges a une…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Toutes vos cotations
Toutes vos cotations
Oignon
0,85 €/kg
Min de Bordeaux, le 17/12, Grossiste, jaune, U. E., cat. I, 60-80 mm, sac 10 kg , FranceAgriMer - RNM
-0,05
Pomme
2,25 €/kg
Min de Marseille, le 19/12, Grossiste, Reinette grise du Canada, France, cat. I, 201-270 g, plateau 1 rg , FranceAgriMer - RNM
=
Avocat
18,00 €/kg
Min de Nantes, le 19/12, Grossiste, Hass, Maroc, colis de 16 , FranceAgriMer - RNM
=
Chou
1,20 €/pièce
Min de Lille-Lomme, le 18/12, Grossiste, blanc, France, cat. I, colis de 6 , FranceAgriMer - RNM
=
Persil
2,60 €/kg
Rungis, le 19/12, Grossiste, simple, Italie , FranceAgriMer - RNM
=
Pomme de terre
0,65 €/kg
Min de Bordeaux, le 17/12, Grossiste, Bintje, France, cat. I, 60-75 mm, sac 10 kg , FranceAgriMer - RNM
=
Les plus lus
Vente à la sauvette de fruits et légumes à Paris : de la prison ferme pour les fournisseurs
29 novembre 2024
Sival 2025. VIDEO. Maraîchage : au salon, les bonnes réponses aux besoins d’évolution - [Contenu partenaire]
10 décembre 2024
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières
30 novembre 2024
Pyrénées-Orientales : une centaine d’agriculteurs bloquent les camions venus d’Espagne, le marché Saint-Charles au ralenti
20 novembre 2024
Légumes de France : à Agen, une fin de congrès sous tension
22 novembre 2024
Avocat, mangue, ananas : l’Occitanie se prépare à cultiver de nouvelles espèces fruitières
30 novembre 2024
Pyrénées-Orientales : une centaine d’agriculteurs bloquent les camions venus d’Espagne, le marché Saint-Charles au ralenti
20 novembre 2024
Légumes de France : à Agen, une fin de congrès sous tension
Publicité
Petites annonces
Surgreffage arboricole et viticole
15 déc 2024
Vide-palox à vendre
05 nov 2024
Calibreuse Engler à vendre
01 nov 2024
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités et les sujets de fonds qui agitent les filières Fruits & Légumes et Bio.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes