Aller au contenu principal

[Coronavirus] Baisse des ventes de viennoiseries

 © VIVIANE MONCONDUIT de Pixabay
© VIVIANE MONCONDUIT de Pixabay

La Feb (Fédération des entreprises de boulangerie) publie les résultats de son observatoire des ventes en magasins sur la base de données transmise par un échantillon d’entreprises volontaires. Il en ressort qu’en cumul sur neuf mois, le chiffre d’affaires était en retrait en moyenne de 11,4 % par rapport à la même période de l’an dernier. Le chiffre d’affaires des ventes de viennoiseries chutait de 14,7 %, celui du pain de 12,2 %, la baisse était de 12,6 % pour le traiteur, de 7,2 % pour les boissons et de 6,7 % pour la pâtisserie. La Feb établit une forte disparité régionale, avec un CA en chute de 28,8 % à Paris, mais de 10,1 % dans l’Ouest et 6 % dans l’Est. Si la viennoiserie recule partout (de -8,8 % dans l’Est à -32,7 % à Paris), la pâtisserie résiste en région avec une baisse de seulement 0,5 % dans l’Est et même une hausse de 1,6 % dans l’Ouest alors qu’à Paris le chiffre d’affaires s’effondrait de 32,7 %.

Les plus lus

Un abattoir accusé de faire chuter le prix du porc en France

Le prix du porc à Plérin continue sa chute pour la huitième semaine consécutive.  

Cacao : les prix vont-ils connaître une nouvelle hausse à la campagne 2024-2025

La récolte 2024 de cacao du premier producteur mondial, la Côte d’ivoire, est pire que prévu. Pour le Ghana, second producteur…

La cotation spot Atla du beurre cube dépasse un record historique
Prix du beurre : à près de 8 200 €/tonne, un record historique battu

La cotation Atla du beurre spot a dépassé cette semaine la barre des 8 000 €/tonne pour la première fois depuis sa création.…

vaches dans les champs
Viande bovine : « Il faut financer un maillage territorial des abattoirs » pour la FNH

La Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH) le dit sans tabou : la filière bovine est enlisée dans une crise économique…

infographie sur la consommation de viande des Français
La volaille décolle, la viande de boucherie recule, la consommation des Français en infographie

Jamais les Français n’ont consommé aussi peu de viande de boucherie au vingt-et-unième siècle. Mais l’essor du poulet limite…

burger vegetal
Les substituts à la viande perdent encore du terrain aux États-Unis

Les ventes de substituts à la viande ont reculé pour la troisième année consécutive, rapporte Circana. Davantage d’Américains…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio