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Collectivités

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Collectivités du groupe d'information Réussir.
Cantines : agriculteurs et professionnels enjoignent les collectivités à dépenser plus en privilégiant les produits agricoles français
Dans une lettre ouverte publiée le 23 novembre, la FNSEA, La Coopération agricole et différentes associations…
Avec « Grand Bœuf », la Touraine structure sa filière bœuf label Rouge
Les Marches
Nommée Grand Bœuf, la filière bovine label Rouge construite par le Conseil départemental et la Chambre d’…
Exit la viande rouge dans les cantines scolaires pour respecter l'environnement, selon des chercheuses d'Inrae
Les Marches
Des chercheuses d'Inrae, en lien avec MS-Nutrition, viennent de publier leurs travaux de recherche sur la…
Les surgelés n’échappent pas aux hausses de prix et tensions sur les approvisionnements
Les Marches
Les prix des produits surgelés, notamment les protéines animales, enregistrent de nombreuses hausses en mars…
Quels leviers de croissance pour la charcuterie en restauration collective ?
Les Marches
Entre les lois Egalim et Climat & Résilience, la montée en gamme s’impose en restauration collective,…
Toutes les données pour intégrer des circuits courts
Les Marches
Un site internet co-animé par Inrae et le Civam Bretagne recense toutes les informations disponibles…
Restauration robotisée : Bolk lève 4 millions d’euros
Les Marches
Bolk a levé quatre millions d’euros afin de s’industrialiser et déployer sa vente de robots de restauration…
Bio : la légumerie Rhône-Saône Légumes a démarré sa production
Les Marches
Après deux ans et demi de travail de ses deux co-fondateurs, la légumerie Rhône-Saône Légumes SCIC SA a…
Sodexo signe l’acquisition de Frontline Food Services
Les Marches
Grâce à l’acquisition de Frontline Food Services, Sodexo poursuit sa diversification en proposant une offre…
Forte hausse des prix des produits surgelés
Les Marches
La cotation nationale des produits surgelés affiche des hausses importantes dans plusieurs catégories et les…
Salon des maires de France - Comment atteindre 20 % de bio en restauration collective ?
Bio
Le salon des maires et des collectivités locales va se tenir à Paris, porte de Versailles, du 16 au 18…
Interfel Hauts de France signe une convention de partenariat dans le cadre du PNA
Les Marches
Le comité régional d'Interfel Hauts-de-France a signé une convention de partenariat avec la Draaf dans le…
Saint-Aignan de Grand Lieu s’engage dans la démarche Mon Restau Responsable
Les Marches
La séance publique d’engagement du restaurant scolaire de la commune dans la démarche Mon Restau Responsable…
Viandes label Rouge et AB : la relève est assurée à la Sicaba
Les Marches
La société coopérative qui produit le bœuf et l’agneau du Bourbonnais se lance dans l’IQF et le steak haché…
Alpina Savoie : la gamme HVE de pâtes et couscous pour la restauration collective primée au Salon Restau’Co
La Depeche
La production de blé dur issu d’exploitations certifiées HVE va monter en puissance, avec le développement…
Lancement du 2e réseau BioCanteens fin septembre 2021
Les Marches
Le projet européen BioCanteens se dote d'un deuxième réseau de transfert de connaissance, dans lequel la…
Loi Egalim : des difficultés de mise en œuvre dans les cantines, selon l’Ademe
Fruits et Légumes
L’Ademe publie un guide pratique destiné aux professionnels de la restauration collective. Il a pour objectif…
Cantines scolaires : quels leviers pour introduire plus de viande bio ?
Les Marches
La production de viande bio est là. La filière s’est organisée pour aider la restauration collective à…
Restauration : les collectivités poursuivent leur difficile montée en gamme
Les Marches
Après avoir été sévèrement touchées par la crise, les collectivités poursuivent doucement leur transition…
Elior ne se remet toujours pas de la crise sanitaire
Les Marches
La crise sanitaire continue de peser sur l’économie du groupe de restauration Elior, qui a toutefois vu une…
Touché par la crise, Elior se remet en selle
Les Marches
Bien qu’affecté par la pandémie, le groupe de restauration ne remet pas en cause sa feuille de route, et en…
Luc Mary, Sicaba : « une volonté politique de réduire la place de la viande »
Bovins Viande
Luc Mary est directeur de Sicaba. Une entreprise coopérative d’abattage située à Bourbon l’Archambault dans l…
S’adapter aux nouvelles mutations du secteur de la restauration
Les Marches
Fermeture des cantines, télétravail, projet de loi Climat et Résilience, plastique à usage unique, produits…
Le groupe Sodexo dévisse, mais reste confiant sur l’après-crise
Les Marches
Le géant de la restauration collective Sodexo accuse de lourdes pertes liées à la pandémie, tout en restant…
Quelles améliorations pour les filières agricoles dans la loi Climat ?
Les Marches
Le projet de loi Climat et Résilience vient d’entrer à l’Assemblée nationale pour trois semaines d’examen en…
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