Charcuterie : les prix industriels se maintiennent par rapport à 2019
En octobre, les prix moyens industriels sortie usine de la charcuterie se maintiennent par rapport à octobre 2019, à +0,4 % selon l’Institut du porc (l’Ifip) qui reprend les données de l’Insee.
En effet, les salaisons salées et séchées ainsi que les pâtés/rillettes tirent leur épingle du jeu gagnant 2,7 % et 2,4 % sur un an respectivement. Les produits secs/embossés augmentent légèrement de 0,5 % en octobre 2020 par rapport à octobre 2019. Cependant, les jambons cuits sont en recul de 0,1 %.
Toutefois, le bilan pour le porc frais est plus sombre. Si le prix de vente sortie usine des côtes de porc frais n’a pas bougé de son niveau de septembre 2020, il reste cependant 6 % sous son niveau d’octobre 2019. Le prix du rôti de porc frais recule moins fortement soit de 2,4 % par rapport à la même période l’an dernier.