Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir bovins viande
les actualités de la filière viande bovine
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Économie & société
Élevage
Équipement
Santé animale
Génétique
Gestion
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Marchés
Innovations
Bio
Menu autres
Agenda
Petites Annonces
Publicité
Alimentation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Alimentation
du groupe d'information Réussir.
« Nous cherchons à exprimer le plein potentiel de nos parthenaises »
06 juin 2024
Dans les Deux-Sèvres, Charlotte et Mathieu Picauville mènent d’une main de maître leur troupeau de 200…
« Nous cherchons à exprimer le plein potentiel de nos parthenaises »
06 juin 2024
Dans les Deux-Sèvres, Charlotte et Mathieu Picauville mènent d’une main de maître leur troupeau de 200…
Trois élevages bovins viande récompensés par des Trèfles d’Or
03 mars 2023
Le Salon de l’Agriculture 2023 a été l’occasion de récompenser les élevages les plus engagés dans…
« Notre assolement nous permet d’atteindre autonomie et équilibre alimentaire »
27 décembre 2022
Dans les Deux-Sèvres, le Gaec les Picoulées, conduit en agriculture biologique depuis 2000, a depuis…
Coproduits pour l'alimentation des bovins : un gisement de plus en plus convoité
18 juillet 2022
La valorisation des coproduits issus des industries agroalimentaires a longtemps permis aux éleveurs du Grand…
Engraisser des bovins plus précoces avec des fourrages grossiers
20 juin 2022
En jouant sur le type génétique (croisement Angus x Salers) et en optimisant la valeur alimentaire des…
« La majorité des enfants végétariens va avoir une carence », s’inquiète un médecin-nutritionniste
16 mai 2022
Portail Reussir
Réagissant à une étude canadienne largement relayée dans les médias, Patrick Tounian, chef du service de…
Le bien-être animal testé avec Boviwell dans les fermes expérimentales F@rmXP
16 mai 2022
Un diagnostic bien-être animal a été réalisé dans les fermes expérimentales du réseau F@rmXP. Même si elles…
[Blonde d’Aquitaine] Des recommandations pour la finition des vaches de boucherie
14 mars 2022
L’institut de l’élevage a publié 11 itinéraires techniques et 5 fiches référence pour valoriser au mieux la…
Les nouvelles générations de transmissions des bols réduisent la consommation de GNR et les coûts de mélange
11 février 2022
Machinisme
De nouvelles technologies apparaissent sur les transmissions des mélangeuses à vis verticales traînées.
#Controverses 2022 : Les engagements des candidats à l’élection présidentielle pour la Ferme France
21 janvier 2022
Portail Reussir
Le 15 février, le groupe Réussir Agra organise la 4e édition des Controverses de l’Agriculture et de l’…
« 400 heures de main-d’œuvre économisées par an grâce au robot d’alimentation »
19 octobre 2021
Machinisme
Au Gaec du Progrès, en Saône-et-Loire, le robot d’alimentation a remplacé la mélangeuse automotrice. Cet…
Toastage des protéagineux : des résultats en demi-teinte pour les jeunes bovins des Établières
12 octobre 2021
La ferme expérimentale des Établières en Vendée a comparé les performances de jeunes bovins en…
Les produits de l’élevage ont un rôle à jouer dans les régimes alimentaires sains et durables
09 juin 2021
Portail Reussir
Les produits de l'élevage permettent de lutter contre la sous-nutrition. C’est ce qu’affirme l’UN Nutrition…
[Sursemis des prairies] Dix conseils pour favoriser l’implantation
04 juin 2021
Pour favoriser le sursemis lors de la rénovation des prairies Bruno Osson de Semae, propose dix conseils à…
« Toujours plus de légumineuses dans les prairies temporaires »
11 mai 2021
Depuis de nombreuses années, les légumineuses font partie intégrante du système de production du Gaec du…
Agriculteurs, agricultrices, posez votre question sur la Souveraineté alimentaire
06 mai 2021
Portail Reussir
Lors du colloque sur la Souveraineté alimentaire, le 18 mai, plusieurs élus politiques seront présents, en…
Les ventes de légumineuses dépassent celles de graminées
04 mai 2021
L’histoire agronomique des légumineuses est marquée par des fluctuations. Mais, depuis les années 2000, la…
Culture Viande conteste le menu unique sans viande dans les cantines scolaires de Lyon
23 février 2021
Portail Reussir
Dans un communiqué diffusé le 22 février, Culture viande, le syndicat défenseur de la viande et de ses…
[Alimentation] Des clés pour choisir un distributeur d’aliments pour bovins
14 novembre 2020
Lait
La distribution manuelle du concentré à la brouette peut s’avérer chronophage, très pénible voire…
Accroître la longévité des prairies temporaires
28 octobre 2020
Il peut être intéressant de faire vieillir au-delà de cinq ans les prairies temporaires d’associations…
« Viande végétale » : Anvol, Inaporc et Interbev attaquent « Les Nouveaux Fermiers » en justice
30 septembre 2020
Portail Reussir
Anvol, Inaporc et Interbev ont décidé d’assigner les « Nouveaux Fermiers » en justice. Les attaques portent…
L'outil de diagnostics de l'autonomie protéique Devautop livre ses premiers enseignements dans les élevages bovins viande
28 août 2020
Du projet Terunic a émergé un outil multi-filières de diagnostics de l’autonomie protéique, Devautop. Il nous…
Nathalie Damery, cofondatrice de l’Obsoco : reconstruire l’imaginaire de la viande
18 février 2020
Nathalie Damery, cofondatrice de l'observatoire société et consommation, livre son expertise sur l’évolution…
La constipation n'est pas qu'une histoire de ration
19 décembre 2019
Wisium - La marque optimise le niveau de "glucides ruminaux" pour jeunes bovins
06 novembre 2019
Feedia : Easy map pour aider à piloter l’atelier naisseur
04 octobre 2019
Des rations autonomes pour des vêlages d’automne en bio
17 juin 2019
À la ferme expérimentale bio de Thorigné-d’Anjou, quatre rations ont été testées sur des vaches en vêlage d’…
Une caméra time-lapse pour observer les animaux H24
05 février 2019
Que se passe-t-il dans le bâtiment quand vous n’y êtes pas ? Le film de la vie des vaches 24 heures sur…
Les plus lus
Astuce d’éleveur : « Nous avons construit un local suspendu dans notre stabulation »
Bâtiment : « J’ai construit ma contention à l’intérieur du bâtiment pour plus de sérénité »
« Nos vaches charolaises transhument à 1 700 mètres dans les Hautes-Pyrénées »
Paratuberculose bovine : un nouvel outil de dépistage en élevage allaitant
Santé animale : comment maintenir des vétérinaires aux côtés des éleveurs
Publicité
Inscription Newsletter
Qu’est ce qui a agité la filière bovins viande ces derniers jours ? Recevez gratuitement la newsletter Réussir Bovins Viande
Le chiffre
88 centimes d'euro
Ecart entre les cotations des vaches U et des vaches P+
en savoir plus
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande