Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Agriculture Massif central | PAMAC
PAMAC | La Presse agricole locales et les actualités digitales du Massif central
User account menu
Annonces légales
Je m'abonne
Mes revues
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
03 - L'Allier Agricole
15 - L'Union du Cantal
19 - L'Union Paysanne Corrèze
23 - La Creuse Agricole et Rurale
43 - La Haute Loire Paysanne
48 - Le Réveil Lozère
63 - L'Auvergne Agricole
Élevage
Cultures
Économie & société
Territoire
Innovation
Réglementation
Sports
Menu autres
Petites annonces
Menu autres
Petites annonces
Publicité
bio
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
bio
du groupe d'information Réussir.
Net ralentissement des conversions
07 juin 2023
L'Agence bio a fait paraître les résultats de l'agriculture bio française pour l'année 2022, marquant, comme…
Net ralentissement des conversions
07 juin 2023
L'Agence bio a fait paraître les résultats de l'agriculture bio française pour l'année 2022, marquant, comme…
Un fonds d'urgence débloqué pour les agriculteurs bio
19 mai 2023
Le secteur de l'agriculture biologique fait face à de grandes difficultés à la fois conjoncturelles avec les…
Dissensus autour de l'élevage et du bio
14 avril 2023
Le Conseil national de l'alimentation (CNA) a adopté le 5 avril sa contribution pour la future stratégie…
Des pistes pour relancer la consommation de bio
16 mars 2023
Face à une défiance croissante des consommateurs, l'Agence bio et le ministre de l'Agriculture veulent miser…
La filière bio désespère du ministère
05 mars 2023
FNSEA, Fnab et Confédération paysanne se sont réunies de manière inédite avec les chambres et les…
La bio rassemblée pour élaborer un projet de plan de sauvegarde
17 février 2023
Des discussions entamées entre chambres, syndicats et transformateurs devraient aboutir à la rédaction d'un…
La viande bio muscle les prix producteurs et le message
14 octobre 2022
En bovins viande comme en ovins, les cours se sont dangereusement rapprochés entre bio et conventionnel, au…
Ces chefs qui ne jurent que par le bio
09 octobre 2022
En Ardèche, dans la Drôme et en Isère, cinq chefs très différents cuisinent des produits bio en se…
Découverte du maraîchage dans l'Allier et du dispositif Dephy
28 juillet 2022
La fédération régionale de l'agriculture biologique (FRAB) Auvergne-Rhône-Alpes a donné rendez-vous à vingt-…
L'Ifoam met la pression sur la Commission européenne
15 juin 2022
Un petit élevage laitier bio armé et diversifié pour faire face aux crises
21 mai 2022
À Maurs dans le sud Cantal, Laurent Vaissière, qui s'est converti au bio en 2012, multiplie les initiatives…
Les eurodéputés soutiennent le développement du secteur sans reprendre l'objectif de 25 %
15 avril 2022
Les eurodéputés de la commission de l'Agriculture ont adopté une position sur le plan de développement de l'…
Un outil de transformation de produits bio s'installe à Genouillé
20 février 2022
D'ici le mois d'août, Écolience devrait ouvrir à Genouillé, dans la Vienne. Un outil de transformation, de…
Naissance d'une nouvelle fédération professionnelle
20 octobre 2021
La métropole écologiste de Lyon investit dix millions d'euros pour une agriculture bio et locale
01 septembre 2021
Le défi du local en restauration collective
25 août 2021
Alors que la loi Égalim 2 a été adoptée en première lecture par l'Assemblée nationale le 24 juin,…
Les contradictions réglementaires dans la production bio se multiplient
12 août 2021
Comme en conventionnel, les prix d'achat du bio ne couvrent pas les coûts de production et une juste…
La Slovénie lance sa présidence avec le bio, le commerce et le bien-être
24 juillet 2021
Même si, pour une fois, ils ne discuteront pas de la future Pac, les ministres de l'Agriculture de l'UE…
Le défi de la production laitière
14 avril 2021
La Lozère continue sa progression en bio
10 novembre 2020
Les chiffres clés de la progression de la bio en 2019 ont été publiés en septembre par l’observatoire…
Un chef d'exploitation pour deux troupeaux, tout en bio
28 octobre 2020
À Saint-Hippolyte dans le Cantal, Jean-Yves Van Dyk, à la fois à la tête d'un troupeau ovins lait et d'un…
Une solution pour une installation
09 septembre 2020
À Montfaucon, Lucien Mounier a repris l'exploitation laitière de son père. Une conversion en bio qui a permis…
Ateliers Tech&Bio en Haute-Loire : derniers jours pour vous inscrire !
02 septembre 2020
Une journée riche destinée à tous les agriculteurs le 17 septembre de 9h30 à 16h30 près de Montfaucon. Ne la…
La brasseuse des Cévennes : brassin local et bio
29 juillet 2020
Émilie Thisse est la plus récente arrivée sur le marché de la bière lozérienne. Cette enseignante reconvertie…
Un avenir bien préparé
25 mars 2020
Patrice Barrey, agriculteur à Saint-Marcel-Bel-Accueil (Isère), fait évoluer ses pratiques culturales pour…
Des légumes pour le « baby food »
18 mars 2020
L’alimentation pour bébés aussi appelée « baby food » fait partie de ces débouchés peu connus. Installé…
Les fromagers de Lozère lancent leur gamme bio
26 février 2020
Duo Lozère vient de lancer une gamme bio de cinq nouveaux produits, que les consommateurs pourront trouver en…
Manger local et bio en Haute Loire, les actions se poursuivent
19 février 2020
Les 2èmes rencontres professionnelles de l’alimentation locale et bio en restauration collective ont eu lieu…
Semer l'agriculture de demain
18 décembre 2019
Avec une démarche de diversification très poussée, en valorisant l'ensemble de sa production et en…
Une maîtrise technique indispensable
27 novembre 2019
Les Cerfrance de Rhône-Alpes, d’Auvergne et du Massif central ont présenté dernièrement des repères…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal
Bien-être animal : créer des bâtiments adaptés à leur perception
David Chauve officialise sa candidature aux élections chambre d'agriculture et dévoile sa liste
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités agricoles.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière