Aller au contenu principal
Menu filière
reussir.fr
APICULTURE
BIO
BOVINS VIANDE
CHÈVRE
FRUITS & LÉGUMES
GRANDES CULTURES
LA DEPECHE
LAIT
LES MARCHÉS
MACHINISME
PÂTRE
PORC
VIGNE
VOLAILLES
Welcome
Anonyme
Réussir Vigne
les actualitéspour viticulteur et vigneron
User account menu
Actualités
Inscription newsletter
Je m'abonne
Je me connecte
Viticulture
Oenologie
Équipement
Économie & société
Gestion
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Bio
Innovations
Marchés
Tuto
Menu autres
Agenda
Publicité
Désalcoolisation
Description
Toute l'actualité dans la catégorie
Désalcoolisation
du groupe d'information Réussir.
Vins No-Low : le marché du vin désalcoolisé est en pleine expansion
07 juin 2024
Si certains professionnels sont encore sceptiques quant à leurs qualités gustatives, l’engouement des…
Plus d’un Français sur cinq a déjà consommé du vin sans alcool
14 janvier 2025
Plusieurs acteurs du vin sans alcool ont mis en place des baromètres pour cerner leurs consommateurs actuels…
Désalcoolisation du vin : Pera-Pellenc dégaine sa solution Smart Winelyse
25 novembre 2024
Pera-Pellenc propose une technologie pour désalcooliser partiellement les moûts en fermentation et limiter…
Vins No-Low : le marché du vin désalcoolisé est en pleine expansion
07 juin 2024
Si certains professionnels sont encore sceptiques quant à leurs qualités gustatives, l’engouement des…
Vins désalcoolisés : « On peut se retrouver avec les mêmes problèmes que les produits alimentaires, avec des présences de « Salmonella », « Escherichia coli » ou « Listeria » »
16 avril 2024
Les vins désalcoolisés se rapprochent plus des boissons issues des industries agroalimentaires que du vin.…
Vivelys lance une gamme de copeaux liquides pour les vins désalcoolisés
14 avril 2024
Vivelys et l’entreprise B & S Tech ont travaillé de concert pour développer un produit adapté aux…
La désalcoolisation de vins IGP, c’est possible !
12 avril 2024
Aujourd’hui les vins désalcoolisés français ne peuvent être que des vins sans IG mais une décision du 4 …
Vins désalcoolisés : quelle est la réglementation ?
22 février 2024
Les vins et boissons à faible degré et sans alcool se développent. Nathalie Tourrette et Matthieu Chirez,…
L’Elva Vortex d’Elvamac désalcoolise les vins sous vide
30 janvier 2024
L’helvète Elvamac propose une machine compacte pour désalcooliser légèrement le vin sous vide.
« Désalcooliser un vin n’est pas plus bête que d’ajouter du sucre pour avoir de l’alcool »
13 décembre 2023
Frédéric Brochet est œnologue associé de Moderato, la marque de vin sans alcool cofondée par Sébastien Thomas…
Le stockage et le réemploi du CO2 fermentaire deviennent réalité dans les chais de vinification
14 novembre 2023
Si la valorisation du CO2 fermentaire n’est pas nouvelle, son stockage en bouteilles à l’échelle d’une cave…
Les vins no-low se structurent en collectif
12 septembre 2023
Les acteurs des vins désalcoolisés se structurent dans un collectif du vin no-low. Interview de l’un des…
Les vignerons coopérateurs au chevet des consommateurs
29 juin 2023
Quels vins pour quels consommateurs ? Telle est la question à laquelle devaient répondre les…
Vin : à chaque produit son mode de désalcoolisation
02 mai 2023
Que ce soit en vue d’une désalcoolisation totale, partielle ou d’une correction du degré, diverses…
« Un an de R & D et une douzaine d’essais pour obtenir ma cuvée sans alcool », Guillaume de Rosnay, propriétaire du Château de Rochefort, à la Haye-Fouassière, en Loire-Atlantique
02 mai 2023
Le vigneron nantais Guillaume de Rosnay a lancé un effervescent sans alcool au bout d'un an d'essais. Retour…
Et si l’alcool n’était pas si important dans le goût du vin ?
14 février 2023
Une étude de l’école d’ingénieurs de Purpan tend à montrer que le taux d’alcool d’un vin ne serait pas aussi…
ProWein 2023 le salon international des vins vise 50 000 visiteurs
19 janvier 2023
En réaffirmant son caractère international dans un marché du vin de plus en plus mondialisé, ProWein 2023…
Les vins désalcoolisés chahutent la filière viticole
01 mars 2022
La nouvelle PAC, qui entrera en application en 2023, permet d’inscrire "Vin désalcoolisé" sur les étiquettes…
La désalcoolisation, une réponse partielle à la hausse des degrés alcooliques
15 septembre 2020
Les techniques physiques pour réduire la teneur en alcool sont fiables et éprouvées, mais ne sont pas une…
Les plus lus
« Avec ma minipelle, j'enfonce jusqu'à 1 000 piquets par jour dans mes vignes »
Immatriculations 2024 de tracteurs vignes et vergers - New Holland retrouve sa place de leader
Astuce de viticulteur : « J’ai bricolé un épandeur à compost pour moins de 1 000 euros »
Maladies de la vigne : quels sont les fongicides dont les résistances ont augmenté en vigne en 2024 ?
Publicité
Inscription Newsletter
Recevez chaque semaine toutes les actualités de la filière viticole.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Vigne
Consultez les revues Réussir Vigne au format numérique sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters des filières viticole et vinicole